ДОСААФ Самарской области об итогах весеннего призыва

ДОСААФ Самарской области об итогах весеннего призыва

access_time10:57 | 21 июля 2016 г.

«Основные итоги весеннего призыва 2016 года граждан на военную службу в Самарской области» - тема пресс-конференции, которая состоялась в пресс-центре информационного агентства «Интерфакс-Поволжье» с участием военного комиссара Самарской области Александра Даньшина, начальника отдела подготовки и призыва граждан на военную службу Вячеслава Акинина, председателя регионального отделения ДОСААФ Самарской области Василия Плавченко.

Из Самарской области на службу в армии, после прохождения подготовки в учебных подразделениях регионального отделения ДОСААФ , отправились 480 человек, большинство которых получили специальности водителей категории С, а также имеют право управления военно-грузовыми автомобилями - об этом рассказал председатель региональной оборонной организации.

Всего в учебных учреждениях ДОСААФ Самарской области сейчас проводят подготовку по шести военно-учетным специальностям. Наиболее востребованные из них: водитель военно-грузовых автомобилей, механик-водитель многоцелевых бронированных тягачей (используются в артиллерийских и мотострелковых частях), а также автокрановщик (для ракетных и инженерных войск).

«Впервые за многие годы военный комиссариат Самарской области подал нам заявку на подготовку специалистов для воздушно-десантных войск. Это стрелки и парашютисты. Для подготовки по этим специальностям в этом году совместно с военным комиссариатом мы отобрали 24 человека», – отметил Василий Плавченко. Обучение начнется в ближайшее время и будет проходить на базе самарского областного клуба ДОСААФ. Кроме того, специалисты регионального отделения были задействованы в организации переподготовки военнослужащих Самарской области, находящихся в запасе. Так, во время учений 250 человек прошли обучение по специальности «стрелок», еще 50 военных запаса пополнили свои знания по курсу «водитель категории С».

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER