ДОСААФ в Белорецке воспитывает патриотов

ДОСААФ в Белорецке воспитывает патриотов

access_time13:20 | 24 июля 2013 г.

Традиционно, перед Днём ВДВ, группа белоречан, организованных председателем общественной организации ветеранов ВДВ «Крылатая гвардия» и начальником Белорецкой автомобильной школы ДОСААФ России, гвардии майором в отставке Забиром Ахибзяновым, совершает прыжки с парашютом.

На этот раз более тридцати человек решили испытать себя небом. Как всегда, лидерами выступают учащиеся общеобразовательной школы № 20 Белорецка. И, что характерно, от парней не отстают и девушки! Так, из 16-ти школьников, совершивших парашютный прыжок, – пять девушек, а десятиклассница Анастасия Валавина прыгала уже дважды. Члены военно-патриотического клуба «Юный десантник» имеют в своём активе по три-четыре прыжка. Многие курсанты Белорецкой автошколы ДОСААФ, пройдя соответствующую подготовку, вместе с водительским удостоверением получают и свидетельство парашютиста. У таких курсантов больше шансов попасть служить в элитные части. Например, выпускник автошколы 2012 года Юнир Тагиров сейчас проходит службу в спецназе ГРУ.

- Некоторые ветераны ВДВ личным примером готовят своих сыновей к службе в армии, - рассказывает Забир Ахибзянов. - В прошлом году Александр Смотряев прыгал со своими сыновьями Антоном и Максимом, а в нынешнем Сафа Абуталипов десантировался из самолёта Ан-2 со своим 16-летним сыном Ильдаром. В армии есть очень эффективный метод воспитания – «делай, как я».

По такому принципу воспитал своего сына Алексея и ветеран ВДВ, успешный предприниматель, депутат городского совета Василий Кваснин. После окончания института Кваснин-младший был призван осенью 2012 года в ВДВ. По отзывам командиров, воинский долг он выполняет добросовестно. Прыжки с парашютом из военно-транспортных самолётов совершает смело и уверенно, а попав однажды в экстремальную ситуацию, вышел из неё победителем. Так что нашей молодёжи есть с кого брать пример и есть где учиться, чтобы стать настоящим воином…

В Белорецкой автошколе ДОСААФ имеются все условия для подготовки парашютистов: тренажёр «стапель», учебные парашюты, опытные парашютисты-инструкторы. Занятия проводятся в удобное для желающих время бесплатно. Если раньше приходилось ездить на прыжки в Миасс или Кумертау, то сейчас налажены надёжные контакты с аэродромом «Приморский» близ Магнитогорска, а это всего в ста километрах от Белорецка.

Здесь не теряют надежды на возрождение легендарного Белорецкого аэроклуба со своими самолётами и парашютной вышкой. Скольких пацанов из неблагополучных семей удалось бы спасти от пагубных привычек и поставить их на путь истины с его помощью. А пока приходится искать счастья на стороне.

Между тем проблема аэродрома, аэроклуба и прыжков с парашютом остро стоит и в столице Башкортостана Уфе. Уже несколько лет городские власти не могут решить вопрос о переносе аэродрома ДОСААФ «Забельский», часть территории которого в лихие 90-е годы без ведома ДОСААФ оказалась под коттеджами.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER