«ДОСААФовская лыжня» открыла зимний сезон-2018!

«ДОСААФовская лыжня» открыла зимний сезон-2018!

access_time21:16 | 26 января 2018 г.
На территории учебно-спортивного центра «Планерная» в подмосковных Химках был дан старт всероссийской массовой лыжной гонке – «ДОСААФовская лыжня-2018». Это яркое спортивное мероприятие было посвящено 91-летию со дня образования ДОСААФ и прошло в рамках Всероссийского месячника оборонно-массовой работы.

 

В этот день в Химках собралось свыше 500 человек – сотрудники Центрального совета, московского и подмосковного региональных отделений оборонного общества, студенты столичных вузов и школьники, курсанты образовательных учреждений оборонной организации, столичные юнармейцы, дети-сироты и местные жители.

Первыми на лыжную трассу вышло руководство ДОСААФ России во главе с председателем оборонного общества генерал-полковником Александром Колмаковым. «Девиз нашей лыжной гонки - не победа, а участие! Сюда пришли многие сотрудники ДОСААФ с семьями и друзьями, чтобы этот прекрасный зимний день провести с пользой для здоровья. Именно поэтому здесь очень много и взрослых, и детей», - отметил он.

Словно подтверждая слова руководителя ДОСААФ, судейская бригада вручила всем лыжникам медали за участие. Впрочем, ряд присутствующих на «ДОСААФовской лыжне-2018» все же постарался продемонстрировать высокий уровень спортивной подготовки – на площадке работал Центр тестирования нормативов ГТО. Результаты прошедших на лыжах 5 километров направят в Министерство спорта РФ. Те, кто показал достойный для своей возрастной категории результат, станут на один шаг ближе к заветному значку «Готов к труду и обороне».


Следуя традиции «ДОСААФовской лыжни-2018», всех ее участников накормили настоящей армейской пищей – гречневой кашей с тушенкой и горячим чаем. И желающих перекусить после лыжной пробежки оказалось видимо-невидимо.

«Я получил удовольствие от этой лыжной гонки. Хорошо, что погода не подвела – температура идеальная для спорта, и ветра нет», - отметил 17-летний Антон из Москвы. Ему 17 лет, и он проходит подготовку в одной из столичных автошкол ДОСААФ России по военно-учетной специальности «Водитель категории «С». «После автошколы пойду служить в армию, поэтому любая физическая подготовка на «гражданке» мне уж точно не повредит», - пояснил он.

Примечательно, что «ДОСААФовская лыжня-2018» прошла в минувшие выходные во многих регионах нашей страны. Суммарно в ней приняли участие свыше 10 тысяч человек.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER