Досаафовские мастера обучения вождению – лучшие в Самарской области

Досаафовские мастера обучения вождению – лучшие в Самарской области

access_time11:10 | 22 октября 2014 г.

- этот вывод следует из итогов региональных отборочных соревнований второго всероссийского лично-командного первенства мастеров обучения вождению, состоявшихся на днях на автоматизированном автодроме Самарской объединенной технической школы ДОСААФ.

Конкурс проходил в форме теоретического задания и соревнований по скоростному маневрированию в двух номинациях - «водитель легкового автомобиля» и «водитель грузового автомобиля». А за победу в нём боролись 49 наставников будущих водителей, причем, 18 из них представляли образовательные учреждения ДОСААФ.

На автодроме упражнение «круг» оказалось самым сложным для конкурсантов. На его выполнение участники соревнований затрачивали наибольшее количество времени, так как «вписать» автомобиль в метровый створ и при этом совершать поворот оказалось не так-то просто. Далеко не все справлялись с упражнением «колея», в котором необходимо было проехать сквозь ограничитель колесами одной стороны автомобиля.

Досаафовские мастера показали себя с наилучшей стороны не только за клавиатурой компьютера, демонстрируя глубокие теоретические знания, но и за рулем автомобиля на автодроме.

В номинации «водитель легкового автомобиля» победил мастер обучения вождению Самарской объединенной технической школы Денис Любкин. Второй результат у Дмитрия Курникова из Самарского учебно-курсового комбината. Третьим призером стал еще один представитель Самарской объединенной технической школы - Иван Шляпников.

Такой же расклад и в номинации «водитель грузового автомобиля». Первенство за мастером Самарской объединенной технической школы Сергеем Буденковым. На третью ступень пьедестала почета поднялся его коллега из Самарской автошколы Сергей Кривов. А между досаафовскими мастерами стоял Дмитрий Решетников из Самарского колледжа транспорта и коммуникаций.

Впереди у лучших мастеров ДОСААФ всероссийские соревнования, на которых они будут отстаивать честь Самарской области.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER