Досаафовцы - чемпионы ХХVII Кубка Адриатики

Досаафовцы - чемпионы ХХVII Кубка Адриатики

access_time12:01 | 20 октября 2015 г.

В минувшие выходные в Черногории г. Бар прошли международные соревнования на точность приземления, одной из старейших соревновательных дисциплин в парашютном спорте. Еще в начале 30-х годов прошлого века парашютисты начали состязаться в управлении куполом, чтобы приземлиться как можно ближе к намеченной цели. По мере роста мастерства и развития парашютной техники борьба стала разворачиваться уже не за десятки метров, а за сантиметры.

В этом году восемь команд из шести стран: России, Черногории, Сербии, Хорватии, Боснии и Герцеговины, Венгрии боролись за звание победителей ХХVII Кубка Адриатики. Соревнования проходили в непростых метеоусловиях, прыжки выполнялись на берег Адриатического моря, но несмотря на это, командный дух сборной ДОСААФ и воля к победе были крепки!

По результатам шести прыжков сборная команда ДОСААФ России заняла первое место. Абсолютным чемпионом в личном и общих зачетах стала Ольга Балина - главный специалист отдела парашютного спорта департамента авиации оборонного общества страны, второе место также у представителя ДОСААФ Сергея Балина и только третье место у представителя сборной Сербии.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER