Досаафовцы Дагестана на учебно-методическом сборе проанализировали качество и эффективность подготовки призывной молодежи

Досаафовцы Дагестана на учебно-методическом сборе проанализировали качество и эффективность подготовки призывной молодежи

access_time13:34 | 25 сентября 2014 г.

Дагестанское региональное отделение ДОСААФ на базе Махачкалинской объединенной технической школы провело двухдневный учебно-методический сбор руководящего и обучающего составов образовательных учреждений.

В нём участвовали представители правительства республики, заинтересованных министерств и ведомств, республиканского совета ветеранов войны и труда, республиканского военного комиссариата, управления ГИБДД и 119-го отделения ВАИ. На сборе детально проанализированы вопросы качества и эффективности подготовки призывной молодежи по военно-учетным специальностям в образовательных учреждениях оборонного общества Дагестана.

С докладом об итогах подготовки граждан для Вооруженных сил по военно-учетным специальностям в 2013-2014 учебном году и задачах на новый 2014-2015 учебный год выступил председатель регионального отделения ДОСААФ Шамиль Алиев.

Он отметил, что работа школ была направлена на выполнение планового задания в установленные сроки и высоким качеством. И они справились с этой задачей, чему способствовала целенаправленная работа по наращиванию учебно-материальной базы, приобретению и внедрению в учебный процесс компьютерных автомобильных тренажеров и мультимедийной программы «Автоплюс-медиа» для изучения правил дорожного движения. Наставники будущих воинов старались формировать у парней высокие морально-нравственные качества.

Усилия передовых коллективов образовательных учреждений – Махачкалинской объединенной технической школы, Кизилюртовской, Кизлярской и Буйнакской автомобильных школ обеспечили высокие показатели и достижения. Работа этих школ и других подразделений оборонного общества во многом обеспечило заслуженное признание заслуг и возросшего авторитета ДОСААФ Дагестана. Свидетельство тому - награждение организации почетным знаком Росвоенцентра «За активную работу по патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации», а также дипломом первой степени Центрального совета ДОСААФ России за победу в рейтинге региональных отделений по итогам работы в 2013 году.

На сборе руководитель республиканской организации подробно остановился на задачах, стоящих перед досаафовцами в новом учебном году. В частности, речь идет о необходимости в ближайшее время совместно с органами местного самоуправления на базе организаций ДОСААФ создать центры военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе, о широком внедрении в жизнь комплекса ГТО. Для курсантов Дагестанского ДОСААФ комплекс ГТО вводится как обязательная дисциплина учебной программы. Автошколам следует создавать условия для широкого привлечения молодежи к занятиям техническими и военно-прикладным видам спорта, обеспечить 100-процентный охват курсантов сдачей нормативов комплекса ГТО.

Заканчивая доклад, Шамиль Алиев подчеркнул, что досаафовцы республики рассчитывают на конструктивное взаимодействие со всеми заинтересованными организациями в работе по повышению качества подготовки специалистов для Вооруженных сил и массовых технических профессий для отраслей экономики. Выступление председателя регионального отделения ДОСААФ дополнили своими мыслями его заместитель Сухбет Хуршидов, директор «ДагПатриотЦентра» Гамзат Муслимов, начальник отдела республиканского военного комиссариата Абдула Магомедгаджиев и другие участники сбора.

В программе сбора были также инструктивно-методические и лабораторно-практические занятия по техническому обслуживанию автомобилей, безопасности дорожного движения, правилам дорожного движения, новым программам обучения, военно-патриотическому воспитанию молодежи, планированию спортивных мероприятий и другим вопросам.

Завершился сбор вручением наград регионального отделения ДОСААФ лучшим работникам образовательных учреждений по итогам прошедшего учебного года.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER