Досаафовцы Дагестана откликнулись на беду

Досаафовцы Дагестана откликнулись на беду

access_time10:44 | 10 сентября 2013 г.

Работники регионального отделения ДОСААФ и его подразделений, отвечая на распоряжение правительства республики об оказании материальной помощи гражданам, пострадавшим от наводнения на территории Дальневосточного федерального округа, незамедлительно перечислили свой однодневный заработок в фонд помощи пострадавшим регионам – сообщил председатель регионального отделения ДОСААФ Шамиль Алиев.

Дагестанцы как никто понимают, какая беда пришла в районы и города Дальнего Востока, потому что сами не раз оказывались в подобных тяжелых ситуациях. Это и землетрясения 70-х и 90-х годов прошлого века, и военные события 1999 года, и наводнения из-за паводков на реке Терек в 2002 и 2005 годах. В октябре прошлого года из-за событий в Дербенте опять содрогнулся Дагестан. Наводнение случилось ночью, когда почти все жители Дербента спали. Именно поэтому при наводнении ночью погибли люди, в том числе и дети.

Но самыми незабываемыми, тяжелыми оказались дни, когда по многострадальной земле Дагестана прошла война. Тогда оказались разрушены десятки школ, детсадов, учреждений культуры, медицинских учреждений, мечетей, повреждены сотни километров дорог, линий электропередач и связи, десятки тысячи жителей остались без крова. Взоры пострадавших были обращены к руководителям центра и регионов страны, к тем, кто смог бы оказать помощь в обустройстве.

В те трудные дни в Дагестан, как и недавно на Дальний Восток, в пострадавшие районы республики приезжал Владимир Путин. С огромной благодарностью восприняли тогда дагестанцы его приезд и данное им поручение руководителям регионов страны – оказать республике адресную помощь в восстановлении разрушенных административных зданий, школ, больниц, других объектов социального, культурно-бытового и производственного назначения. И помощь пошла! Со всех регионов страны в Дагестан начали поступать материалы, продовольствие, медикаменты. Нескончаемыми потоками в республику шли товары и материалы, в которых остро нуждались пострадавшие. Следуя традициям дружбы и единства многонациональной России, представители многих регионов восстановили или построили новые школы, больницы и другие объекты жизнеобеспечения населения, за что дагестанцы будут им вечно благодарны.

Дагестанцы умеют ценить добрые дела и не забудут о них никогда! И поэтому не могли не откликнуться на беду на Дальнем Востоке!

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER