Досаафовцы – призеры чемпионата мира по арбалету

Досаафовцы – призеры чемпионата мира по арбалету

access_time17:22 | 31 августа 2015 г.

Впервые в нашей стране в Улан-Удэ с 19 по 27 августа прошел XVIII чемпионат мира по арбалету.

Приветствие в адрес участников чемпионата мира направил глава Бурятии Вячеслав Наговицын. Лидер республики отметил, что Бурятия неслучайно стала местом встречи лучших арбалетчиков планеты. «Уверен, что, увидев наш неповторимый национальный колорит, красоту природы участники, тренеры, судьи увезут с собой частичку нашей республики». В своем приветствии участникам и гостям чемпионата председатель ДОСААФ России Александр Колмаков подчеркнул:«Бурятия удостоена высокой чести принять чемпионат мира по арбалетному спорту. В Улан-Удэ собрались спортсмены из Европы, Китая, Монголии, Кореи и Индии. В их числе заслуженные мастера спорта и мастера спорта международного класса, которые не раз демонстрировали свои опыт и мастерство, поднимались на пьедесталы национальных и мировых первенств. ДОСААФ России по праву гордится достижениями арбалетчиков, отстаивающих престиж России на континентальной и международной аренах. Многие из них вышли из стен оборонного общества страны и продолжают оттачивать свое мастерство на базе досаафовских спортивных клубов».

В этом представительном международном слете приняли участие более 130 человек из 16 стран. На турнире было разыграно 9 комплектов медалей.

Команду ДОСААФ России представляли спортсмены из разных регионов страны. В категории «Полевой арбалет» команда кадетов, спортсменов до 18 лет в составе Лолиты Кочетовой - окружной спортивно-стрелковый клуб (ОССК) «Виктория» ДОСААФ ЮВАО из Москвы, Виктора Тимофеева из регионального отделения ДОСААФ Иркутской области и Евгения Румянцева из регионального отделения ДОСААФ Ставропольского края заняла второе место. Такой же результат показала команда юниоров, досаафовцев до 21 года в составе: Артема Попова, Федора Симашева - воспитанников ОССК «Виктория» ДОСААФ ЮВАО Москвы, Якова Авдеева - регионального ДОСААФ Ставропольского края. Наши женщины - Ольга Климова ОССК «Виктория» ДОСААФ ЮВАО Москвы, Екатерина Антонова СШОР-9 Москвы, Ольга Литовка из регионального отделения ДОСААФ Иркутской области в командном зачете тоже вторые.

Бронзу в личном зачете в категории юниоры в упражнениях 65 м -30 выстрелов получил Федор Симашев – спортсмен регионального отделения ДОСААФ Москвы.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER