Два дня допризывники были в армии

Два дня допризывники были в армии

access_time13:30 | 21 октября 2014 г.

Более сотни парней из Челябинска, Магнитогорска, Чебаркуля, Копейска, Карталов, Еткульского и Тимирязевского районов два недавних выходных дня провели в гвардейской казачьей танковой бригаде, где боролись за победу в финале спартакиады Челябинской области среди допризывной молодежи, одним из организаторов которого было и региональное отделение ДОСААФ.

Два дня не утихали спортивные баталии, и это время, пожалуй, оказалось самым напряженными в жизни подростков, ибо спартакиадную программу составили не только состязания. Ребята посетили музей воинской славы части, побывали в парке боевых машин, встретились с военнослужащими, увидели фильм о прославленной бригаде. Заместитель командира бригады по работе с личным составом, гвардии полковник Олег Сухоручкин рассказал ребятам о боевом пути и славных традициях бригады, современных условиях службы солдат.

Будущие защитники Отечества жили по распорядку воинской части: передвигались по территории части со строевыми песнями в составе колонны, питались в солдатской столовой, ложились спать после вечерней поверки, а утром бежали на зарядку. К такому необычному для них графику прибавились еще спортивное многоборье, строевая подготовка, сборка-разборка автомата. Казалось бы – не выдержат! Но, что удивительно, парни не только выдержали, не заныли, но и были в восторге от столь напряженного графика, а уж спортивный азарт захлестывал их в каждом виде состязаний. Кроме того, все участники спартакиады сдавали нормативы физкультурно-спортивного комплекса ДОСААФ ГТО, а 11 юношей выполнили норматив на золотой значок, который им на торжественном построении вручил заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ Александр Васильев. На закрытии спартакиады помощник командира бригады по спортивной работе, гвардии капитан Александр Лой наградил победителей и призеров спартакиады дипломами и кубками.

Главный спартакиадный приз выиграла команда Еткульской средней школы. Вторыми были ребята из Челябинска, третий результат у команды из города Карталы.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER