Два крупных соревнования в Тверской области

Два крупных соревнования в Тверской области

access_time13:45 | 09 сентября 2014 г.

провели в конце августа досаафовцы региона: в Нелидово - финал первенства России по мотокроссу среди молодежи, чемпионат Мотоциклетной федерации России среди женщин и состязания на кубок главы Нелидовского района в открытом классе мотоциклов, а в Бологом - парные (кольцевые) автомобильные гонки.

Более 130 участников из 35 регионов страны приехали на трассу около деревни Ульянино. На торжественном открытии их приветствовали глава Нелидовского района Валерий Расов, председатель спортивного комитета Тверской области Владислав Павлов, заместитель председателя законодательного собрания области Андрей Римдзёнок, председатель комиссии мотокросса Мотоциклетной федерации России Владимир Виталин.

После того, как нелидовские гонщики Андрей Густов и Михаил Иванов подняли флаг соревнований, а претенденты на победу в первом заезде отправились на старт, на сцене появились другие действующие лица этого праздника мотоспорта - участники традиционных свадеб «Под рев моторов». Вот уже 10 лет подряд новобрачные пары получают свидетельства о регистрации брака и подарки от администрации района здесь - на трассе мотокросса. В третий раз «Под рев моторов» чествовали родившихся в Тверской области, вручая родителям памятные медали и приветственные адреса от губернатора региона Андрея Шевелева.

В присланном приветственном адресе участникам стартов руководитель области отметил, что «мотокросс на нелидовской земле давно перерос формат спортивного мероприятия и стал брендом не только Нелидовского района, но и Верхневолжья».

Действительно, этого праздника каждый год с нетерпением ждут гонщики, поклонники мотоспорта и жители Нелидовского района. И каждый раз в его подготовке участвует огромное число людей. В администрации района создается оргкомитет, работа которого начинается ещё весной. На просьбы оргкомитета о помощи всегда откликаются руководители организаций и предприятий, выделяют технику, материалы, специалистов. Огромный пласт работы выполняет Нелидовская техническая школа ДОСААФ под руководством Александра Селедцова. В этом году представители Мотоциклетной федерации России, принимая трассу, не нашли ни единого недостатка, в очередной раз охарактеризовав её, как самую безопасную и удобную…

Впервые на нелидовской трассе соревновались представительницы прекрасной половины. «Леди на железных конях» продемонстрировали отличное владение мотоциклом и твердый характер. Чемпионский титул завоевала Валерия Ляпина, Юлия Белова удостоена «серебра», Полина Зырина – «бронзы».

А вот кто поднимался на пьедестал почета в других классах мотоциклов:

Командную победу одержали гонщики спортклуба «Сура» (Пенза). Второй результат у мотокроссменов ДОСААФ России (Москва). На третьем месте команда «Центр по техническим видам спорта – «Уралтранстром» (Каменск-Уральский Свердловской области).

А на автомототрассе Бологовского учебного спортивно-технического клуба ДОСААФ состоялись парные (кольцевые) автомобильные гонки, посвященные Дню города Бологое, Дню железнодорожника и Дню Государственного флага России.

В соревнованиях за победу в трех зачетных группах боролись 15 спортсменов Бологого, Вышнего Волочка и Удомельского района, а также гости из Боровичей Новгородской области.

Состязания в «абсолюте» выиграл бологовский гонщик Александр Бахвалов, вторым был Валерий Култашев из Вышнего Волочка, третьим оказался ещё один местный спортсмен Николай Герасимов.

В зачете «стандарт» победил гость из Боровичей Александр Гаврилов, а призовую компанию ему составили бологовцы Андрей Строгалин и Артем Крылов.

Сергею Жидкову из Вышнего Волочка успех сопутствовал в зачете «городской». На вторую ступень пьедестала почета поднялся бологовец Артем Сергеев. Его земляк Илья Миколайчук, представлявший учебный спортивно-технический клуб ДОСААФ и впервые стартовавший в гонках, завоевал третье место.

Победители и призеры награждены дипломами, медалями и ценными подарками Бологовского учебного спортивно-технического клуба ДОСААФ.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER