Два крупных турнира по пулевой стрельбе

Два крупных турнира по пулевой стрельбе

access_time09:13 | 05 октября 2015 г.

состоялись в конце сентября в Калужском стрелково-спортивном клубе ДОСААФ.

В кубковых состязаниях, организованных региональным отделением ДОСААФ, областным министерством спорта и областной федерацией пулевой и стендовой стрельбы, в которых разыгрывался призы олимпийского чемпиона, жителя города Обнинска Артёма Хаджибекова, участвовали более ста спортсменов 11 команд из Москвы, Калуги, Тулы, Козельска, Коломны, Обнинска, Протвина, а также Дзержинского района Калужской области. Стрелки оспаривали награды в двух упражнениях – ПП-2 (пневматический пистолет) и ВП-4 (пневматическая винтовка).

Представители Калуги и Обнинска проявили «негостеприимство», отодвинув соперников от верхней ступени пьедестала почета. У «пистолетчиков» в своих возрастных категориях поднялись калужане Михаил Штерцер, Илья Куликов и Наталья Тутова, а также Екатерина Моргачёва из Обнинска, а у «винтовочников» первенствовали Воланд Антонов из Обнинска и калужские стрелки Леонид Климов, Надежда Орлова и Екатерина Олейник.

Победители и призёры в награду от регионального отделения и стрелково-спортивного клуба ДОСААФ получили кубки, медали, призы и грамоты.

Специалисты, присутствовавшие на турнире, отметили значительно возросший уровень результатов по сравнению с прошлыми годами. Так, например, только среди спортсменов-стрелков калужской ДЮСШ «Снайпер» трое - Даниил Ермоленко, Илья Куликов и Екатерина Олейник - подтвердили 1-й спортивный разряд, Олег Пугачёв выполнил норматив 1-го спортивного разряда, а Владлена Волкова - кандидата в мастера спорта.

В другом турнире стрелково-спортивный клуб ДОСААФ впервые принимал у себя свыше 60 участников спартакиады Управления специальной связи и информации Федеральной службы охраны России в Центральном федеральном округе, состязавшихся в стрельбе из пистолета Макарова на 25 метров.

После окончания соревнований главный судья соревнований - представитель Калужского областного стрелково-спортивного клуба Владимир Самсонов огласил результаты. Победу в командном зачете одержали представители Тамбова, совсем немного уступили им стрелки Твери, на третьем месте команда Воронежа.

И в личном зачете отличились члены этих коллективов. Первым был Иван Александров, вторым – Константин Ухин, третьим – Сергей Александров.

Этот турнир, как полагают калужские досаафовцы, показал, что стрелково-спортивный клуб способен на высоком уровне проводить подобные состязания.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER