Экстремалам не страшно бездорожье…

Экстремалам не страшно бездорожье…

access_time15:37 | 10 ноября 2016 г.

В Калужской области прошел финальный этап розыгрыша кубка регионального отделения ДОСААФ по трофи-рейду, посвящённого 120-й годовщине со дня рождения Маршала Советского Союза Г.К. Жукова и предстоящему 90-летию оборонного общества страны.

Организовали эти четвертые по счету в нынешнем году экстремальные состязания региональное отделение ДОСААФ и клуб внедорожных приключений «Калуга 4 х 4», в котором активно работает первичное отделение ДОСААФ под руководством Владимира Давыдова. Финальный этап соревнований поддержало и региональное министерство спорта. Соревнования проходили на территории туристического комплекса «Лаврово-Песочня», что дало возможность создать для участников максимум бытовых удобств – уютная гостиница, баня, кафе с горячей и вкусной едой.

За награды в трофи-рейде боролись более 50 экипажей любителей автомобильных приключений из Калуги и области, Москвы, Смоленска и Тулы. Заявки на участие поступили и из других регионов, но обильный снегопад, судя по всему, помешал планам экстремалов. И впервые за всю историю калужского трофи-рейда спортсмены выступали в условиях ранней зимы.

К финалу организаторы тщательно готовились и провели пресс-конференцию в пресс-центре информационного агентства «Интерфакс-Центр», сюжеты о которой прошли по всем каналам калужского телевидения. На ней председатель регионального отделения ДОСААФ Анатолий Капустин и руководитель клуба «Калуга 4 х 4» Владимир Давыдов подробно рассказали о предстоящем событии. И это принесло свои плоды – за соревнованиями наблюдало много зрителей и представителей средств массовой информации.

Участники состязались в пяти категориях, причем, впервые вне зачета в программе была категория «вело». Экстремалов на маршрутах ждали 120 контрольных точек, добраться до которых можно было, преодолев сложные природные препятствия – холмы, болото, овраги, и всё это с обилием грязи. И не всем экипажам удалось добраться до финиша…

Титулы победителей бездорожья завоевали москвичи Сергей Харапут и Виталий Бузылёв (категория АТV), калужские экипажи Алексей Яковлев - Светлана Яковлева (ТРП), Андрей Пироженко - Евгений Рябых (ТР1), Алексей Цветков - Сергей Гармашев (ТР2/3) и Алексей Коравый - Иван Зайцев (ТРО) из Жуковского района Калужской области.

Кубки, дипломы, медали призы лучшим экипажам финала вручили заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ Виктор Дроздов и председатель клуба внедорожных приключений «Калуга 4 х 4» Владимир Давыдов.

Партнеры ДОСААФ России

Издание Ветеранские Вести
Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER