Фестиваль ГТО в городе на Неве

Фестиваль ГТО в городе на Неве

access_time14:03 | 01 октября 2013 г.

В конце сентября в Санкт-Петербурге региональное отделение ДОСААФ совместно с Национальным государственным университетом физической культуры, спорта и здоровья имени П.Ф. Лесгафта, правительством города, управлением Западного военного округа провело первый фестиваль по сдаче нормативов ГТО среди учащихся Санкт-Петербургского суворовского военного и Нахимовского военно-морского училищ, Кронштадтского морского кадетского корпуса, Санкт-Петербургского кадетского корпуса Минобороны России. Фестиваль посвящен 70-летию создания суворовских и Нахимовского училища.

Наиболее зрелищная часть фестиваля состоялась на стадионе университета имени П.Ф. Лесгафта. Именно в этом, тогда институте физической культуры, были разработаны первые нормативы комплекса ГТО нашей страны, за что он в 1935 году отмечен высшей наградой того времени – орденом Ленина.

На торжественном открытии фестиваля к его участникам и зрителям с пожеланиями успехов в сдаче норм ГТО выступил заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга П. Белов. Его пожелание поддержали начальник управления физической культуры и спорта ДОСААФ России А. Романов и председатель регионального отделения ДОСААФ Санкт-Петербурга В. Константинов.

Подарком для всех собравшихся на стадионе стала выставка ДОСААФ, где были представлены макеты оружия, мотоциклы и спортивно-кроссовые автомобили, лодки, снаряжение и оборудование для радиоспорта, парашютного спорта, подводного плавания. Отдельное место занимали экспонаты поисковых отрядов с фотографиями и личными вещами героев войны и информационная экспозиция о деятельности автомобильных школ и морской школы.

Свое мастерство в показательных выступлениях продемонстрировали спортсмены клуба «Шурави», клуба фонда «Возрождение», городского клуба спортивного собаководства ДОСААФ, ряда местных отделений ДОСААФ, курсанты Военного института физической культуры, члены мотоклуба «Ночные волки» на квадроциклах и мотоциклах, военно-исторического центра «Живая история».

После показательных выступлений развернулась сдача норм ГТО. На стадионе суворовцы, нахимовцы и кадеты бегали на 100 и 500 метров, прыгали в длину с места, сгибали-разгибали руки в упоре лежа. А ещё их ждали тир ДОСААФ на улице Парадной и бассейн Нахимовского училища.

Завершился фестиваль награждением участников, выполнивших нормативы нормы комплекса ГТО на золотой и серебряный значок, вручением значков «Отличный стрелок» и грамот ДОСААФ.

Не скучали и зрители. Они участвовали в соревнованиях по стрельбе из пневматической винтовки и в интерактивном тире, разборке-сборке автомата Калашникова на время и гиревому спорту.

Нельзя не отметить большую работу по подготовке и проведению фестиваля руководителя центра военно-патриотического воспитания Ю. Григорьева, председателя местного отделения ДОСААФ Центрального района И. Сапрыкина и начальника городского стрелково-спортивного центра ДОСААФ В. Кузьмина.

Досаафовцы Санкт-Петербурга планируют фестивали по сдаче нормативов комплекса ГТО сделать традиционными.

Партнеры ДОСААФ России

Издание Ветеранские Вести
Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER