Финал республиканской спартакиады «Гвардия» состоялся в Ижевске

Финал республиканской спартакиады «Гвардия» состоялся в Ижевске

access_time12:33 | 13 сентября 2021 г.

В Ижевске состоялся финал республиканской спартакиады «Гвардия» им. М. Т. Калашникова. В соревнованиях участвовали 10 команд. Задача мероприятия – вовлечение молодежи в военно-патриотическое движение. 

От имени Центрального совета оборонной организации участников финальных соревнований приветствовал статс-секретарь – заместитель председателя ДОСААФ России генерал-лейтенант Николай Стаськов. Он пожелал ребятам удачи и побед на протяжении всей жизни: «Вы сегодня отстаиваете честь своих клубов, семей – многие приходят заниматься в военно-патриотическое организации, глядя на своих отцов и братьев, - отметил Николай Стаськов. - Участие в них действительно развивает в человеке коллективизм, он становится подготовленным к службе в рядах Вооруженных сил страны и защите нашего Отечества». 

Победу в спартакиаде одержала команда «Патриот» Увинского района, второе и третье место заняли Селтинский район и Воткинск. 

Всего участники прошли 11 испытаний, среди которых подтягивание на перекладине, гребля, тренажер «Велосипед», «змейка» с утяжелителями, преодолели уникальную полосу препятствий. 

 

Спартакиада «Гвардия» была проведена в рамках реализации национального проекта «Образование», инициированного президентом России Владимиром Путиным. 

Перед участниками и гостями выступили члены военно-патриотического клуба «Десантник» из Воткинска и музыкальная группа «Dabro». 

Республиканская спартакиада «Гвардия» проводилась впервые и объединила более тысячи человек со всего региона – это представители юнармейского движения, учащихся кадетских классов, воспитанники военно-патриотических организаций и объединений. На протяжении 6 месяцев 34 команды боролись за право встретиться в финале. Полуфинал спартакиады прошёл 22 августа в Воткинске в День государственного флага. 

Всего в Удмуртии функционирует 208 кадетских классов, 174 музея образовательных организаций, 15 поисковых отрядов, 43 клуба патриотической направленности, Удмуртский кадетский корпус имени Героя Советского Союза Валентина Георгиевича Старикова, региональные отделения всероссийских военно-патриотических движений «Юнармия» и «Юнгвардия», Российского движения школьников, молодежные и ветеранские общественные объединения.

 

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
«Союз десантников России»
ДОСААФ Респрублики Беларусь
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Журнал о спорте и политике Самозащита
Издание Ветеранские Вести
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
Московская областная общественная организация ветеранов и сотрудников силовых структур

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER