Физкультура и спорт в Свердловской области в почете

Физкультура и спорт в Свердловской области в почете

access_time15:08 | 15 октября 2013 г.

Ещё одним свидетельством тому стали последние дни сентября и первая половина октября, когда сотни молодых людей получили уникальный шанс проверить себя на прочность, выйдя на старты областного этапа спартакиады молодежи России допризывного возраста, посвященного 70-й годовщине формирования Уральского добровольческого танкового корпуса.

Спартакиадные состязания проходили по комплексной программе, позволяющей будущим воинам разносторонне подготовиться к армейской службе. Бег, стрельба, метание гранаты, разборка-сборка автомата, подтягивание – вот основные виды соревнований.

В Горнозаводском управленческом округе участники спартакиады из Невьянска, поселка Баранчинский и Нижнего Тагила собрались на автодроме Нижнетагильской автомобильной школы ДОСААФ. Успеха в состязаниях здесь добились ребята из средней школы № 20 поселка Барачинский. А в число призеров попали их сверстники из Нижнетагильского колледжа имени Демидова и средней школы № 64 Нижнего Тагила.

Екатеринбургская автомобильная школа и центр военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки принимали у себя команды 11 образовательных учреждений областного центра. На открытии стартов с пожеланиями победы ко всем участникам обратился начальник автошколы Н. Грипанов, а благосклонной фортуна оказалась к ребятам детско-юношеского центра «Фристайл». Вторыми стали учащиеся экономико-технологического колледжа, третьими – ребята из средней школы № 67. Этим командам специалист по воспитательной работе автошколы А. Богданов вручил кубки и почетные грамоты регионального отделения ДОСААФ.

Соревнования спартакиады прошли также в Восточном и Западном управленческом округах, где из организовали центр военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки, Ирбитская и Первоуральская автошколы ДОСААФ.

Обладателями наград стали команды Ирбита, Режа и Туры, Шалинского городского округа, Дегтярска и средней школы № 26 Первоуральска.

Команды, добившиеся лучших результатов в отборочных соревнованиях, получили право представлять свой район на финале областной спартакиады молодежи России допризывного возраста.

В болгарском городе Боровец в конце сентября прошёл 11-й по счету чемпионат мира по скоростной радиотелеграфии, собравший около 130 участников из 12-ти стран.

Сборная России, завоевавшая в различных возрастных категориях 9 золотых, 18 серебряных и 6 бронзовых медалей, в итоге заняла второе место, пропустив вперед спортсменов Белоруссии.

В составе главной команды страны были и представители Екатеринбургской СДЮСТШ по радиоспорту ДОСААФ. На счету Евгения Пашнина два «золота», столько же «серебра» и «бронза». Отличились и хорошо известные в радиомире Садуковы, выступающие за Свердловскую область. Омари пополнил свою богатую коллекцию спортивных трофеев двумя серебряными и одной бронзовой наградой, Анна завоевала две золотые и три серебряные медали, Валерий - три награды высшей пробы.

Впереди у екатеринбургских «скоростников» небольшая передышка, а уже через месяц они отправятся на всероссийские соревнования в Воронеж.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER