Генерал армии Виктор Ермаков возглавил оргкомитет военно-тактических игр «Заря»

Генерал армии Виктор Ермаков возглавил оргкомитет военно-тактических игр «Заря»

access_time11:24 | 11 января 2019 г.

Председатель совета Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных Сил РФ, генерал армии Виктор Ермаков возглавил  оргкомитет военно-тактических игр «Заря». Его заместителем и ответственным секретарем оргкомитета стал Герой Советского Союза генерал-майор Александр Солуянов.

По словам Виктора Ермакова, военно-тактические мероприятия объединяют молодёжь, воспитывают её патриотами нашей Родины, интернационалистами, готовыми к защите Отечества, способствуют сохранению подлинной истории героических подвигов нашего народа среди молодого поколения Великой России.

В 2019 году оргкомитет военно-тактических игр «Заря» отмечает первый значимый юбилей – 10 лет с момента создания и проведения военно-тактических игр патриотической направленности для возрастной группы граждан от 18 до 45 лет из разных регионов России. Мероприятия «Зари» направлены на развитие патриотизма и повышение мотивации к несению воинской службы, пропаганду здорового образа жизни среди молодёжи и переподготовку граждан, находящихся в запасе, а также на социальную реабилитацию военнослужащих, прошедших «горячие точки».

В сентябре 2019 года оргкомитет «Заря» празднует еще одни юбилей – на полигоне «Алабино» Западного военного округа состоится 15-я по счету  международная военно-тактическая игра «Заря: сутки на броне» с участием команд из большинства российских регионов, а также стран СНГ, ближнего и дальнего зарубежья.

Игры «Заря» отвечают принципам и подходам, закреплёнными государственной программой «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016 - 2020 годы», и, в соответствии с приказом Министра обороны РФ от 21.04.2016 № 210, военно-тактические игры «Заря» включены в ведомственную программу Министерства обороны РФ по реализации государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016 - 2020 годы».

Соорганизатором военно-тактических игр «Заря» выступает ДОСААФ России. Оборонное общество оказывает поддержку этому проекту в информационном обеспечении, привлекает к нему юнармейцев из Ассоциации военно-патриотических клубов ДОСААФ.

 

Партнеры ДОСААФ России

Журнал о спорте и политике Самозащита
Издание Ветеранские Вести
Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER