Главный выигрыш нашел своего владельца в Приморье

Главный выигрыш нашел своего владельца в Приморье

access_time10:29 | 26 июня 2014 г.

- такое название носит военно-спортивная игра, областной этап которой прошел недавно на базе детского оздоровительного лагеря «Мечта», что недалеко от Ревды Свердловской области.

Участниками игры, организованной Оренбургским войсковым казачьим обществом, Екатеринбургским кадетским корпусом и региональным центром патриотического воспитания, были казачата Екатеринбурга, Богдановича, Карпинска и Ревды.

Уже в первый день между командами развязалась нешуточная борьба. Строевая подготовка и ориентирование на местности, стрельба из пневматической винтовки и основы спортивного туризма, творческий конкурс «Визитная карточка» и викторина «Ратные подвиги казаков России», сборка-разборка автомата и снаряжение магазина к нему – во всех этих видах соревнований победителей определить было довольно сложно.

На следующий день ребят ждала казачья полоса препятствий и кросс по пересеченной местности, конкурс казачьих боевых листков и перетягивание каната. Именно он стал решающим в определении команды-победительницы. Но кадеты с честью выдержали и стойко перенесли все тяготы и лишения этой суровой игры. Трудностей было хоть отбавляй, армейская дисциплина и загруженный соревнованиями и конкурсами распорядок дня не давал возможности для расслабления.

Оргкомитет и члены жюри «Казачьего сполоха» определили лучшие команды. Первенство выиграли представители кадетской школы-интерната Екатеринбургского кадетского корпуса (руководитель В. Кутырев). В число призеров вошли карпинский «Пикет «Альфа» (руководитель С. Еремеев) и «Казачья держава» из Богдановича (руководитель Е. Найдёнова).

На церемонии закрытия игры заместитель председателя правительства Свердловской области, атаман Оренбургского войскового казачьего общества В. Романов и заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ А. Буйвидович наградили победителей и призеров ценными подарками, медалями и грамотами.

Военно-спортивная игра «Казачий сполох», большой вклад в организацию которой внесли А. Чмаев из регионального центра патриотического воспитания и А. Велижанина из регионального отделения ДОСААФ, стал ярким свидетельством того, что Россия сильна своими сыновьями и дочерьми, умеющими сохранять честь и достоинство в суровых испытаниях.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER