«Готов к защите Отечества! »

«Готов к защите Отечества! »

access_time16:36 | 26 февраля 2015 г.

- такое название носила патриотическая акция, организованная в рамках социального проекта «Патриотизм в действии» региональным отделением ДОСААФ Самарской области при поддержке областного правительства.

На большой военно-спортивный праздник, посвященный Дню защитника Отечества, на территории автокранодрома Самарской ОТШ ДОСААФ собралось около двух тысяч горожан, в основном, учащаяся молодежь допризывного и призывного возраста.

К ним с приветственными словами на торжественной церемонии открытия праздника обратились заместитель председателя правительства Самарской области – руководитель департамента по вопросам общественной безопасности Юрий Иванов, руководитель департамента по вопросам общественной безопасности и контроля городской администрации Андрей Букреев и председатель регионального отделения ДОСААФ Василий Плавченко.

Гостей праздника ожидало большое количество тематических и спортивных площадок, а также интересные показательные выступления.

Так, кинологи зонального центра кинологической службы ГУ МВД России по Самарской области показали со своими собаками курс послушания на русском и немецком языке, поиск наркотиков в багаже, поиск спрятанного в автомашине оружия. Приемы рукопашного боя продемонстрировали воспитанники военно-патриотического клуба «Звезда» из Тольятти и их руководитель Евгений Кузнецов.

Мастерское владение казачьей шашкой в исполнении воспитанников молодежного патриотического объединения «Казачий дозор» во главе с руководителем хорунжием Сергеем Нестеровым вызвало восхищение зрителей. Завораживающе пел казак Павел Коровин.

С замиранием сердца наблюдали зрители за преодолением необычного барьера, сооруженного из столов, красавцем-конем под управлением руководителя конно-спортивного клуба «Легион», атамана Красноглинского района Александра Рябова. После первой, не совсем удачной, попытки барьер все-таки был взят (и не один раз) под восторженные аплодисменты зрителей. Не менее восторженные взгляды приковал к себе чемпион Самарской области прошлого года мотоспортсмен Николай Красильников ездой на заднем колесе своего ледового «коня».

На площадке сдачи нормативов комплекса ГТО ДОСААФ можно было испытать себя на быстроту, силу, выносливость и меткость, пройдя испытания по стрельбе из пневматической винтовки, отжиманию, прыжкам в длину с места, беге на 100 метров. Почти 90 ребят пробовали покорить высоты физкультурно-спортивного комплекса ДОСААФ и только 17 из них стали значкистами ГТО (14 сдали на серебряный и 3 - на золотой значок).

Огромный интерес вызвал мастер-класс и, особенно, катание на гусеничном тягаче МТЛБ, водить который обучают в Кошкинской технической школе ДОСААФ. Азы экстремального вождения автомобиля на ледовой площадке показал мастер-преподаватель Самарской ОТШ ДОСААФ Николай Борисенков. Попробовать себя в спортивном радиоориентировании можно было на площадке «Радиолабиринт», устроенной тренерами СДЮСТШ по радиоспорту ДОСААФ.

Сотрудники пункта отбора по контракту областного военного комиссариата во главе с начальником Евгением Кильдюшевым знакомили всех желающих с условиями военной службы по контракту. Выставку настоящего боевого оружия, применяемого при проведении спецопераций, продемонстрировали сотрудники ОМОН ГУ МВД России по Самарской области. Образцы учебного оружия и боеприпасов, выставленные СДЮСТШ по военно-прикладному многоборью ДОСААФ, среди них легендарный ППШ, пулемет «Максим» и винтовка Мосина, можно было подержать в руках и сфотографироваться с ними. Привлекали внимание зрителей, особенно младшего возраста, страйкболисты и их вооружение.

Любителям стрельбы было, где разгуляться на празднике: тут тебе и спортивный лук, и древнерусский лук, и арбалет, и пневматическая винтовка.

Большой популярностью пользовались радиоуправляемые модели-беспилотники, выставленные на площадке фонда развития образования «Интеллект». Модели демонстрировались не только на земле, но и в воздухе.

Вниманию любителей автотехники были представлены ретро-автомобили, образцы транспортной техники ДОСААФ, использующейся для подготовки граждан по военно-учетным специальностям (автопневмокран, КамАЗы и «Урал») и спортивные мотоциклы. На конкурсе вождения легкового автомобиля «Сдай экзамен на права» водители, имеющие права, могли еще раз попробовать сдать экзамен по вождению на лучшем в Самаре автоматизированном автодроме.

Детские спортивные площадки не давали скучать не только малышам, но и подросткам. А взрослые с удовольствием стали зрителями большой концертной программы.

И, конечно же, не обошлось без настоящей армейской каши и горячего чая. После такой обширной программы аппетит у всех был отменный, и кашу они уплетали за обе щеки.

Все, кто пришел на военно-спортивный патриотический праздник, организованный региональным отделением ДОСААФ, получили массу впечатлений.

Партнеры ДОСААФ России

Издание Ветеранские Вести
Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER