Губернатор Приморья Андрей Тарасенко предложил возродить лотерею ДОСААФ в своем регионе

Губернатор Приморья Андрей Тарасенко предложил возродить лотерею ДОСААФ в своем регионе

access_time19:48 | 28 января 2018 г.
В Центральном совете ДОСААФ России прошла встреча председателя оборонного общества генерал-полковника Александра Колмакова и губернатора Приморского края Андрея Тарасенко. В ней приняли участие вице-губернатор Приморского края Станислав Ершов и председатель регионального отделения ДОСААФ Приморского края Игорь Доценко.

Основным вопросом повестки дня стало соглашение о взаимодействие и сотрудничестве между оборонной организацией и регионом. По мнению участников встречи, основной упор в этом документе нужно сделать на усиление военно-патриотического воспитания приморской молодежи и её подготовку к службе в армии.

Говоря о патриотическом воспитании, председатель ДОСААФ России Александр Колмаков отметил, что на острове Русский планируется создать многофункциональный кластер военно-патриотического воспитания. «Он будет не таким большим, как аналогичный объект в Ярославской области, но очень функциональным, - сказал он. – Его важный фактором станет самоокупаемость».

В свою очередь председатель приморского ДОСААФ Игорь Доценко добавил, что командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков выделил в оперативное пользование региональному отделению часть земли Барановского полигона под Уссурийском для создания центра подготовки граждан к службе в армии.

Губернатор Приморского края Андрей Тарасенко пообещал поддержать эти проекты, а также предложил в своем субъекте РФ возродить некогда знаменитую лотерею ДОСААФ, которая закрылась 1 июля 2014 года после вступления в силу закона, вводящий запрет на проведение негосударственных лотерей. «Я бы мог содействовать возрождению лотереи ДОСААФ в Приморском крае. Думаю, она могла бы помочь в финансовом развитии оборонного общества и привлечении молодежи в его образовательные организации», - сказал Андрей Тарасенко.

В конце встречи Александр Колмаков презентовал Андрею Тарасенко фотоальбом, посвященный комплексному международному комбинированному пробегу ДОСААФ «С востока на запад России». Это многодневное турне общей протяженностью около 12 000 км пролегало практически через всю Россию, а также города Белоруссии, а первой точкой на карте его маршрута стал как раз г. Владивосток Приморского края. 

 

Партнеры ДОСААФ России

Издание Ветеранские Вести
Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER