Ходили маршем казаки

Ходили маршем казаки

access_time14:28 | 25 июня 2012 г.

Формирование чувства патриотизма у молодежи - одна из важнейших задач государства. Региональное отделение ДОСААФ Свердловской области совместно с областным правительством проводит в этом направлении активную работу. Особое внимание уделяется развитию и укреплению казачества в регионе. Сегодня казачье движение в Уральском федеральном округе растёт и крепнет, сохраняя свои уникальные историко-культурные традиции.

Пять июньских дней на базе оздоровительного лагеря «Мечта» проходил областной этап военно-спортивной игры «Казачий сполох». В ней участвовали кадеты из специализированных учебных заведений. Поздравили казаков, пожелав успехов в игре, заместитель председателя правительства области, атаман Оренбургского войскового казачьего общества Владимир Романов и заместитель председателя регионального отделение ДОСААФ Анатолий Буйвидович.

Сам «Казачий сполох» можно считать «Пионерской зарницей», только с этническим оттенком. В рамках соревнований команды участвовали в конкурсах «Строевая подготовка», «Кросс по пересечённой местности», «Стрелковая подготовка», «Казачья полоса препятствий», «Ориентирование на местности». Именно здесь юные казаки прошли проверку на сплоченность, единство и взаимовыручку. Невзирая на палящий зной, сильно напрягавший и участников, и зрителей, и жюри, все соревнования пролетели на одном дыхании.

Борьба была упорной и не без интриги. В ней отличились команды средней школы № 1 Ревды, кадетской школы «Лицей милиции» Екатеринбурга и средней школы № 16 Дегтярска. В остром соперничестве победу добыли кадеты второго курса «Лицея милиции». Теперь им в августе предстоит защищать честь области на войсковом этапе «Казачьего сполоха».

А несколькими днями раньше примеры строгой дисциплины, терпения, единства и сплоченности показали казаки на полевых сборах на берегу Пышмы. На учения прибыли казаки из 13 станиц области. От пятнистого камуфляжа рябило в глазах. Даже конь пышминского казака М. Колосова был под стать - в пятнышко.

Строевой подготовке отцы-командиры решили уделить максимум внимания. И поляну при отработке маршей и разворотов казацкие ноги изучили дотошно - как вдоль, так и поперек. Полевые сборы – это отличный шанс для отработки и поддержания армейских навыков. В программе сборов была заявлена масса любопытных соревнований. Пришел и их черед. На поле устремились футболисты, на площадку - волейболисты. Воля, стойкость, скорость потребовались от участников военизированной эстафеты. Они преодолевали препятствия в бронежилете, каске, потом добавлялся автомат и противогаз.

Большое число заинтересованных болельщиков обеспечили себе поклонники армрестлинга и массрестлинга. Одобрительным гулом приветствовали казаки метателей гирь, стрелков.

А вечером отличившихся ждали заслуженные награды. В военизированной эстафете победила станица Свято-Никольская (Асбест). Она же первенствовала в конкурсе на лучшее обустройство лагеря. В соревнованиях по футболу победили таличане. В личном зачете грамоту за самую меткую стрельбу получил старейшина А. Виноградов. В массрестлинге не оказалось равных А. Подоксенову.

 

 

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER