Интересно было и в небе, и на земле

Интересно было и в небе, и на земле

access_time21:26 | 30 августа 2016 г.

На аэродроме Волгодонского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ, что в Ростовской области, прошло традиционное авиашоу, посвященное Дню воздушного флота.

Праздник собрал сотни зрителей, желавших посмотреть на полеты самолетов и прыжки парашютистов. С приветственным словом к участникам и гостям обратились заместитель главы администрации Волгодонска Сергей Поляков, исполняющий обязанности начальника авиационно-спортивного клуба Николай Ключников, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Виктор Мельников, глава администрации Романовского сельского поселения Сергей Василенко.

Постоянные участники авиапраздников - члены пилотажной группы «Аэромакс» порадовали зрителей выполнением разнообразных фигур высшего пилотажа. Не обошлось, конечно, без мотопарапланеристов и дельтапланеристов. И снова взоры зрителей устремлены вверх - спортсмены-парашютисты выполняют прыжки. Их мастерское владение парашютом, эффектное парение с рисованием в небе фигур из дыма, не оставило равнодушным никого.

Но было на что посмотреть и на земле. Причем, не только на стройный ряд летательных аппаратов. Привлекли внимание и гонки внедорожников, преодолевавших ямы, подъемы и водные преграды. Помериться мастерством в езде по бездорожью решились 17 экипажей автолюбителей из Волгодонска, Цимлянска, Сальска и Целины. Им предстояло проехать 15 кругов закольцованного маршрута за наименьшее время и без штрафных очков. Сделать это удалось далеко не всем - шесть автомобилей до финиша не добрались. А заключительным аккордом праздника стал рок-концерт «Крылья».

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER