Иркутская молодежь сдает нормативы комплекса ГТО

Иркутская молодежь сдает нормативы комплекса ГТО

access_time15:05 | 21 мая 2014 г.

Министерством по физической культуре, спорту и молодёжной политике Иркутской области, региональное отделение ДОСААФ и общественная организация «Ветераны Афганистана» готовится очередная молодёжная экспедиция в Монголию «Героям Халхин-Гола».

Чтобы стать участником этой экспедиции, нужно пройти отбор по многим критериям. Одним из них и, несомненно, самым важным, является физическая подготовка. Для этого на днях на спортивной базе Восточно-Сибирского института МВД сотрудники регионального отделения ДОСААФ принимали нормативы комплекса ГТО у кандидатов в экспедицию и работников «Иркутск-энерго».

Мужская половина испытуемых состязалась в подтягивании на перекладине, сгибании и разгибании рук в упоре лёжа, стрельбе из пневматической винтовки, прыжках в длину с места, метании гранаты на дальность, беге на 100 и 1000 метров.

Женские нормативы состояли из поднимания прямых ног до угла 90 градусов в висе на перекладине, подъёма туловища из положения лёжа, стрельбы из пневматической винтовки, прыжков в длину с места, метания гранаты, бега на 100 и 500 метров.

По единодушному мнению судейской коллегии, лучшими в своих возрастных категориях, естественно, с награждением золотым значком ГТО были Иван Кузнецов (Иркутск), Андрей Бадуев (Усть-Ордынский Бурятский округ), Андрей Коршков (Иркутск), Геннадий Гаврилов (Иркутск), Кристина Проскурякова («Иркутск-энерго»), Баясгалан Болор-Эрдене (институт МВД), Анна Макеева (Иркутск) и Татьяна Епифанцева («Иркутск-энерго»).

Сдачу нормативов комплекса ГТО на базе спортивного комплекса «Шахтер» недавно организовали Черемховская автошкола ДОСААФ и отдел по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации города Черемхово.

Испытать себя по программе комплекса решили курсанты автошколы, учащиеся лицея и горнотехнического колледжа, члены военно-патриотического клуба «Отечество».

По результатам соревнований 8 человек награждены золотыми значками ГТО, 11 – серебряными. А самым метким стрелкам из пневматической винтовки – Илье Степанову (автошкола), Степану Шалабодову (колледж) и Екатерине Подпругиной (лицей) специальные призы вручил начальник Черемховской автошколы Виталий Рачкевич.

Всё больше и больше городов и районов Иркутской области присоединяются к сдаче нормативов комплекса ГТО. Уже проведены состязания в Братске, Зиме, Куйтуне. В ближайшее время такие мероприятия состоятся в Ангарске, Шелехове и других городах и района региона.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER