Ишимские «Мстители» вогнали соперников в краску

Ишимские «Мстители» вогнали соперников в краску

access_time13:58 | 18 августа 2014 г.

Юные пейнтболисты клуба «Беркут» Ишимской автошколы ДОСААФ впервые стали участниками первенства Тюменской области. Дебют команды «Мстители», пишет корреспондент газеты «Ишимская правда» Юлия Кроо, оказался весьма удачным - ребята завоевали второе место.

- В этих открытых соревнованиях Ишим представляли сразу две команды. В третьем дивизионе (пейнтболисты от 12 до 14 лет) это были «Мстители», а во втором (от 14 и выше) - «Беркут». В первом дивизионе, где состязаются опытные спортсмены, мы команду пока не выставляли, - рассказал специалист по работе с молодёжью автошколы ДОСААФ Виктор Клишев. - Пейнтболом наш клуб занимается недавно - с мая нынешнего года, и второе место - хороший результат для нас. «Беркуты» стали шестыми.

Всего в турнире было представлены 27 команд из Тюмени, Заводоуковска, Ханты-Мансийска, Викулово, Червишево и других городов. Самыми сложными соперниками для ишимцев оказались спортсмены из команды «Adrenalin Crew» из Кургана. Уровень подготовки у них был аналогичным тому, что есть у команды Ишима. А вот снаряжение оказалось более профессиональным, и это создало определённые трудности. Тем не менее, ишимцы уверены, что их победы - ещё впереди.

Отметим, что ребята, завоевавшие второе место, получили не только дипломы и медали. В разрядные книжки Ивана Фёдорова, Дмитрия Чуписова, Даниила Долгих, Виталия Галенкова и Леонида Ошмарова внесёна запись о присвоении третьего взрослого разряда по пейнтболу. Сейчас они, как и ребята из команды «Беркут» - Борис Фёдоров, Владимир Пелин, Сергей Морозов, Александр Молосников и Станислав Киселёв - продолжают активные тренировки на специально подготовленной площадке автошколы ДОСААФ.

Секция спортивного пейнтбола работает в Ишиме всего четвёртый месяц. И в ней занимаются более двадцати мальчишек и девчонок (от 12 лет и старше) из разных школ города. Как говорят руководители секции, этот вид спорта для ребят малозатратный: форму, маски и всё необходимое снаряжение и оборудование, включая стреляющие шариками с краской пистолеты-маркеры, детям предоставляют в клубе. Стоимость занятия - 100 рублей, эти средства полностью уходят на покупку «красочных» боеприпасов.

В Ишимской автошколе ДОСААФ уверены, что пейнтбол - это хорошая подготовка к армейской службе.

- Пейнтбол - это не просто «стрелялки». В первую очередь юные бойцы учатся работать в команде, вместе продумывать тактику игры. По правилам пейнтбола нужно не просто «расстрелять» противника, но и захватить флаг, который может находиться как в центре поля, так и на базах команд. Важно при этом правильно разделиться на боевые тройки и двойки: одни идут в атаку, другие прикрывают, третьи охраняют флаг, - объясняет Виктор Клишев. - На поляне все игроки равны: камуфляжная форма, шлемы, винтовки… И там неважно, кто твой соперник. Кстати, девушки зачастую имеют ряд преимуществ перед мальчишками. Они более ловкие, а иногда и более отчаянные.

По словам Виктора Клишева, чтобы стать лучшим в пейнтболе нужно быть активным и выносливым, иметь смекалку. Если есть желание - обязательно всё получится. Сегодня пейтбольный клуб «Беркут» при Ишимской автошколе ДОСААФ открыт для всех желающих.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER