Итоги парашютной подготовки ДОСААФ России: cвыше 201 тысячи прыжков с парашютом совершили в ДОСААФ в 2017 году

Итоги парашютной подготовки ДОСААФ России: cвыше 201 тысячи прыжков с парашютом совершили в ДОСААФ в 2017 году

access_time18:11 | 23 ноября 2017 г.
 Молодые люди, занимающиеся в структурах ДОСААФ, в 2017 году выполнили более 201 тысячи прыжков с парашютом, что сопоставимо с количественными показателями Воздушно-десантных войск (ВДВ), сообщил замдиректора департамента авиации оборонного общества Леонид Скубенко.
«За 10 месяцев текущего года в 70 авиационных организациях ДОСААФ России выполняли прыжки с парашютом почти 40 тысяч человек, которые совершили 201 тысячу 281 прыжок с парашютом из самолётов и вертолётов», - сказал Л. Скубенко сегодня на заседании по подведению итогов парашютной подготовки в оборонном обществе.
«В течение 2017 года в ДОСААФ России совершено более 201 тысячи прыжков с парашютом, что сопоставимо с количеством выполненных прыжков в соединениях ВДВ», - заявил Леонид Скубенко.
Наиболее важной задачей в парашютной подготовке текущего года для ДОСААФ он назвал воздушно-десантную подготовку призывников по военно-учётной специальности «Стрелок-парашютист».
«Всего были подготовлены 1017 призывников, которые в общей сложности совершили более трёх тысяч прыжков с парашютом. Мы полностью выполнили гособоронзаказ по подготовке парашютистов для ВДВ в текущем году», - сказал Л.Скубенко.

 

Начальник отдела парашютно-методической деятельности ДОСААФ России Сергей Солоха в своем выступлении отметил, что впервые за долгие годы в оборонном обществе при выполнении прыжков не было допущено происшествий, связанных с гибелью людей. « Вместе с тем, - отметил С. Солоха, в течение года в авиационных организациях произошло 30 инцидентов, связанных с мерами безопасности и различного рода травмами при приземлении малоопытных парашютистов. « Тщательный анализ парашютных инцидентов свидетельствует, что основная причина происшествий связана с нарушением мер безопасности руководителями прыжков при их организации, а также психологической и воздушно-десантной подготовкой начинающих парашютистов, - отметил Солоха .
Говоря о проблемах, связанных с парашютной подготовкой ДОСААФ, С. Солоха отметил, что « авиационным организациям остро не хватает современных парашютных систем и десантной техники, а также средств на их приобретение. Для развития массового парашютного спорта и закупки парашютно-десантного оборудования в 2018 году руководство ДОСААФ России оформило заявку на выделении субсидии в Минспорте РФ в размере 100 млн. рублей», - подчеркнул С. Солоха.
Абсолютным рекордсменом по количеству выполненных прыжков с парашютом в этом году стал аэроклуб «Аэроград Коломна», где совершено 72 тысячи прыжков с парашютом – подытожил начальник отдела парашютно-методической деятельности ДОСААФ России.

 

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER