Итоги «Зарницы Поволжья-2015»

Итоги «Зарницы Поволжья-2015»

access_time16:48 | 21 сентября 2015 г.

На минувшей неделе в спортивно-оздоровительном лагере «Самородово» Оренбургской области состоялось торжественное закрытие и чествование победителей окружной военно-спортивной игры. В год 70-летия Великой Победы, все дни на «Зарнице Поволжья» стали тематическими и были посвящены событиям Великой Отечественной войны. Окружной финал собрал команды из регионов Приволжского федерального округа – победителей городских, районных и региональных этапов состязаний. Игра объединила сотни ребят из школ и военно-патриотических клубов. Три дня сильнейшие спортсмены соревновались в беге на 60 и 1000 метров, стрельбе из пневматической винтовки, метанию гранаты, силовой гимнастике, строевой подготовке, сборке-разборке макета АК, в конкурсах «Визитная карточка» и военно-исторической викторине.

Этот масштабный патриотический проект третий год организовывают департамент молодежной политики и региональное отделение ДОСААФ Оренбургской области.

В первый же день ребята смогли померяться силой и ловкостью на полосе препятствий, а в тактической игре на местности они стали непосредственными участниками условных боевых действий. Демонстрируя слаженность в командной работе, отвечая не только за свои результаты, но и товарищей, ребята проверили свою готовность к службе в армии.

Почётный гость праздника – командующий ВДВ, Герой России генерал-полковник Владимир Шаманов, обращаясь к участникам финала подчеркнул, что в Приволжском федеральном округе патриотическое воспитание подростков получает реальную и действенную поддержку на уровне полпредства.

– Мы с вами видим, как «Зарница Поволжья» набирает популярность, вовлекает всё больше участников, в молодёжной среде растёт авторитет российской армии, – отметил командующий ВДВ.

Заместитель командующего 31-ой Оренбургской Краснознаменной ракетной армии Николай Братухин торжественно передал переходящее знамя военно-спортивной игры «Зарница Поволжья» команде «Ровесник» Оренбургской области, занявшей первое место. Всем победителям вручили планшеты. Ребятам из Республики Башкортостан, занявшим второе место, – электронные книги, юнармейцам из Пензенской области, вышедшим на третье место – туристические палатки, а капитанам всех команд – макеты автоматов с дарственной надписью полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича. Специальные призы «за высокие результаты в командных и личных зачётах и волю к победе» получили ребята от регионального правительства, руководителей администрации Оренбурга, силовых ведомств, регионального отделения оборонного общества. Начальник управления по работе с молодежью ДОСААФ России Владислав Бевза отметил, - Военно-спортивные игры с каждым годом привлекают все больше молодых людей. Знания, полученные в ходе проведения «Зарницы» ценны не только для участников мероприятия, но и для организаторов события. Мы готовы применить опыт наших оренбургских коллег в других региональных отделениях ДОСААФ России.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER