Каганов: необходимо довести проекты молодых инженеров до руководства предприятий

Каганов: необходимо довести проекты молодых инженеров до руководства предприятий

access_time10:52 | 14 сентября 2016 г.

Основная задача школы инженерно-управленческого кадрового резерва «Техноспецназ-2016» - разработать и создать механизм доведения инновационных проектов молодых инженеров до руководящего состава российских промышленных предприятий. Об этом сообщил заместитель министра образования и науки РФ Вениамин Каганов во время открытия студенческой смены школы в Крыму на побережье косы Беляус.

«Задача проекта «Техноспецназ-2016» - разработать и воплотить в жизнь механизм доведения новаторских проектов и технологической активности начинающих инженеров до руководителей промышленных предприятий. Необходимо, чтобы вас увидели и разглядели, - отметил он, обращаясь к студентам. - Если это произойдет, то будут возможны следующие шаги по развитию».

Вениамин Каганов считает, что формат проекта - инженерная школы – «это идеальная управленческая и учебная задача, позволяющая совершенствовать навыки молодых инженеров и технолидеров».

По словам замминистра образования и науки, объединяя студентов и работающих инженеров, необходимо смотреть, какие реальные задачи молодые специалисты могут получать от заводов и как будут их решать совместно со студенческими командами. «Нужна выходить на форматы, в которых есть заказчик, заказ и исполнители. Тогда инженерная школа приобретет новое качество», - пояснил он.

Напомним, основная смена школы «Техноспецназ-2016» пройдет с 18 по 22 сентября 2016 г. в Крыму на побережье косы Беляус. Его участниками станут молодые инженеры и специалисты предприятий оборонно-промышленного комплекса России, промышленные дизайнеры и технопредприниматели.

Цель школы – поиск и прокачка технолидеров, технокоманд и технопроектов для последующей разработки новых высокотехнологичных продуктов и их коммерциализации совместно с предприятиями оборонно-промышленного комплекса России».

В рамках школы молодые инженеры будут участвовать в занятиях по повышению квалификации, бизнес-тренингах, презентовать свои инновационные проекты и даже делать прототипы своих изделий. В свою очередь Военно-спортивная лига ДОСААФ России на площадке школы организует тренировки по военно-прикладной подготовке: ОФП, тактическая подготовка, медицина и психология экстремальных ситуаций.

Важной составляющей этого мероприятия станет коммуникация молодых инженеров с руководителями предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Организаторами проекта выступают Союз молодых инженеров России и ДОСААФ России, а поддержку оказывают коллегия Военно-промышленной комиссии РФ, Министерство образования и науки РФ, Глава Республики Крым и Совет Министров Республики Крым, Росмолодежь и другие.

Партнеры ДОСААФ России

Издание Ветеранские Вести
Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER