Калининград: на старт региональных военно-патриотических игр вышли будущие защитники Родины

Калининград: на старт региональных военно-патриотических игр вышли будущие защитники Родины

access_time07:40 | 27 апреля 2019 г.

Около трехсот юношей и девушек от 11 до 17 лет приняли участие в региональных военно-патриотических играх, которые в течение трех дней проходили в Калининграде. 26 команд были сформированы из числа учащихся общеобразовательных организаций, воспитанников военно-патриотических клубов, кадетских классов, юнармейских отрядов из различных муниципалитетов области. В период игр ребята жили в казарме областного сборного пункта военного комиссариата по строгому расписанию.

Игры были организованы в рамках реализации государственной программы «Молодежь» совместными усилиями многих областных организаций, в том числе и ДОСААФ. 

- Командное сплочение поможет участникам в преодолении всех испытаний, и ребята смогут погрузиться в специфику военной службы, - отметил руководитель агентства по делам молодежи Денис Калиновский на торжественной церемонии открытия игр.

Председатель регионального отделения ДОСААФ, депутат областной думы Олег Урбанюк приветствовал юных патриотов и их наставников с началом первых крупномасштабных региональных военно-патриотических игр, пожелал им успехов на старте и победы на финишном этапе:

- Через два дня объявят победителей. Но проигравших здесь не может быть, потому что все вы уже готовы к испытаниям и борьбе!

Открыл региональные игры 2019 года главный судья соревнований, руководитель военно-патриотического клуба «Наследие» регионального отделения ДОСААФ Дмитрий Чумаков.

В первый день игр состоялись конкурсы знаменных групп и патриотической песни, представление команды «Визитка», смотр по строевой подготовке. Затем команды соревновались в военно-прикладных дисциплинах на учебно-тренировочном полигоне «Холмогоровка»: стрельбе, сборке-разборке АК-74, метании гранаты, преодолении армейской полосы препятствий. Состязания по прикладной физической подготовке включали бег на 1000 метров, спринт на 60 и 100 метров, комплекс силовых упражнений. 

Соревнования в стрельбе из пневматических винтовок обеспечивали работники областного стрелкового клуба ДОСААФ. Как сообщил заместитель начальника клуба Виктор Заводницкий, надо было поразить мишени с десяти метров и пяти выстрелов. Предварительно разрешалось сделать три пробных выстрела. Отрадно, что среди участников игр оказалось немало результативных стрелков. 

В «Школе безопасности» ребята выполняли практические манипуляции по оказанию первой медицинской помощи при травмах, переломах, кровотечении и т. п. Непростым был конкурс по умению реагировать на команду «химическая атака» для команд старшей возрастной группы. Все надевали противогазы, а один человек – общевойсковой защитный комплект (ОЗК); трое надевали ОЗК на «пострадавшего» и в таком виде несли его на плащ-палатке до контрольной черты.

Команды отвечали на вопросы историко-краеведческой викторины «Дорогами боевой славы», которая затрагивала темы Великой Отечественной войны, ее главные битвы и героев, Восточно-Прусскую операцию и др. 

В возрастной категории 11-13 лет первенствовала команда «Юный разведчик» из калининградской школы № 50. Их земляки из школы № 24 - сборная «Витязь» - на второй позиции. Третье место у команды «Форпост» Мамоновской средней школы.

Среди 14-17-летних участников победу одержала сборная «Штурм» из черняховской гимназии № 2. На втором месте - калининградский «Авиатор» из школы № 19. Третий результат у тех же «юных разведчиков» из школы № 50.

 

                                     *                                  *                             *

«У меня в гостях» - так называется формат встреч, которые проводит в своем рабочем кабинете председатель городского Совета депутатов Калининграда Андрей Кропоткин. На своей странице ВКонтакте Андрей Михайлович недавно написал:

- Встретился с замечательными ребятами, которые занимаются каратэ киокусинкай. И не просто занимаются, но и добиваются блестящих результатов – все они члены команды каратэ киокусинкай IFK КОСТШ ДОСААФ. Вручил моим гостям грамоты городского Совета и книги «Легенды янтарного края». 

Своими впечатлениями от встречи с Андреем Кропоткиным поделился тренер секции кёкусинкай каратэ Калининградской объединенной спортивно-технической школы ДОСААФ Михаил Полюхович:

- Для нас было приятной неожиданностью, когда мы получили приглашение прийти на прием к председателю городского Совета депутатов Калининграда. В нашей делегации были победители и призеры первенства России по киокусинкай 2019 года: Егор Вакарчук - трехкратный победитель первенств страны, а также Александр Кузнецов, Никита Масликов и Никита Коробицын. Ребята принесли с собой награды - кубки, а они довольно объемные и очень красивые, а также медали и дипломы. Все мы немного волновались, потому что впервые нас принимал председатель горсовета Калининграда. Андрей Михайлович с интересом слушал рассказ о том, как и сколько тренируются будущие чемпионы, чтобы победить на татами, как учатся в школе, кем мечтают стать в будущем. Рассказали о том, как проходило первенство России в Москве, что произвело на них впечатление. 

Все мальчики родились в Калининграде, а Никита Коробицын - в городе Светлом (он оттуда ездит на тренировки). Андрей Михайлович поблагодарил ребят за то, что достойно представляют свой родной Калининград и область на соревнованиях российского и мирового уровня, вручил благодарности и каждому подарил свою книгу «Легенды янтарного края» с автографом.

 

 

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
«Союз десантников России»
ДОСААФ Респрублики Беларусь
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Журнал о спорте и политике Самозащита
Издание Ветеранские Вести
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER