Калининградские стрелки-досаафовцы состязались с сильнейшими спортсменами восьми стран

Калининградские стрелки-досаафовцы состязались с сильнейшими спортсменами восьми стран

access_time14:39 | 09 декабря 2013 г.

Недавно в польском городе Белостоке состоялся международный турнир по стрельбе из пневматического оружия.

На линию огня в нём вышли сборные России (основная и юниорская), Белоруссии, Польши, Украины, Литвы, Латвии, Эстонии и даже далекой Шри-Ланки. В числе участников столь представительного состязания были и стрелки Калининградского стрелково-спортивного клуба ДОСААФ во главе с начальником клуба Юрием Стрельцовым. Воспитанники тренеров-инструкторов Сергея Григорова и Натальи Сорокиной - кандидаты в мастера спорта Анна Качинская, Елена Писарь, Зоя Карагадян и Наталия Писарь, перворазрядники Софья Семко и Григорий Платошкин, выступая в солидной компании сильнейших стрелков, приобрели хороший соревновательный опыт.

Калининградцы состязались только в одном упражнении - стрельбе из пневматической винтовки. Наилучшего результата среди них добился 18-летний студент Калининградского государственного технического университета Григорий Платошкин. Он набрал 592,4 очка в группе из почти 60 человек и тем самым выполнил норматив кандидата в мастера спорта.

- Бороться за призовые места нашим спортсменам наряду с лучшими представителями национальных сборных России, Белоруссии и Украины было особенно тяжело, - сказала тренер-инструктор Наталья Сорокина.

- О высоком уровне участников турнира говорит, например, тот факт, что сборная России завоевала 8 комплектов командных наград из 12-ти. Второе и третье места - у спортсменов из Белоруссии и Украины. А калининградцы, хоть и не заняли призового места, но обошли стрелков из Шри-Ланки, - подчеркнул Юрий Стрельцов.

- Наша команда участвует в этом турнире второй раз. Все спортсмены выступали на своем уровне, а хотелось, чтобы они начали завоевывать медали и на международных состязаниях. Так что остается одно - упорно тренироваться. Нам есть над чем работать - заметил Сергей Григоров.

Григорий Платошкин занимается в областном стрелково-спортивном клубе ДОСААФ четыре года. Пришел сюда, когда учился еще в восьмом классе 44-й средней школы. Успешно сделал несколько первых выстрелов из пневматической винтовки и понял, что это ему интересно. С 2009 года его неизменно тренирует мастер спорта Наталья Сорокина. Он занимается не меньше трех часов три раза в неделю, хотя сейчас, когда он стал студентом, это сложнее.

- На соревнованиях для меня самым главным было справиться с нервами и отключить голову, - делится Григорий. – И мне это удалось. Я сосредоточился только на выполнении упражнения, мои мысли были направлены на то, чтобы поразить мишень. Было два старта. В результате я набрал необходимое количество очков и выполнил норматив кандидата в мастера спорта. И хотя мы приехали в Польшу одной командой, но выступали в личном зачете. Опыт, приобретенный на этом турнире, пригодится мне в будущем.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER