Кантри-кросс на  аэродроме

Кантри-кросс на аэродроме

access_time18:37 | 21 сентября 2018 г.

В минувшее воскресенье в летном центре «Логовушка» Курганского авиаспортклуба ДОСААФ прошло первое открытое личное первенство Курганской области по кантри-кроссу среди мотолюбителей.

Соревнования посвятили памяти кандидата в мастера спорта по мотокроссуВиктора Степановича Литвина. В программу первенства включили заезды в классах эндуро, кросс и мотоциклов с колясками. 

Большинство гонщиков уже ездили по этим трассам два месяца назад на мотофестивале «От винта!». Однако на первенстве организаторы решили упростить трассу для эндуристов, сделать ее легче и чище. Так, например, исчезла зрелищная грязевая яма. 

- На этот раз трассы хард-эндуро не будет, потому что она очень сложная. Мы решили провести первенство немного спонтанно, поэтому хард-эндуро заменили просто на эндуро, - рассказывает один из организаторов Владимир Грихуцек.

В соревнованиях приняли участие мотоциклисты из Кургана, Шадринска, Челябинской и Свердловской областей.

- Совместно с клубом «Двоешники» мы проводим эти соревнования на аэродроме «Логовушка». Участники ездят на время плюс два дополнительных круга. Это очень тяжело. Трасса только с виду легкая, она практически вся в волнах, ямах, после заездов руки забиваются, - говорит один из организаторов соревнований, председатель мотоклуба «Лесные райдеры» Александр Смирнов.

Поучаствовать в соревнованиях и почтить память отца приехал сын Виктора Литвина - Станислав. Он неоднократно завоевывал призовые места на подобных состязаниях. Мотоспортом занимается с детства, несмотря на небольшие перерывы и желание отца уберечь сына от этого травмоопасного вида спорта. 

- Мой отец был человеком целеустремленным, всегда был в форме, катался в весьма почтенном возрасте, он этим жил. Один-два раза в неделю он стабильно выезжал на трассу. Тренировался, ездил в свое удовольствие. Я сегодня испытываю особую гордость, поэтому постараюсь выложиться. Мне нравятся гонки, не хватает порой в организме адреналина. После таких мероприятий всегда испытываю радостные эмоции, это интересно, - сказал мотогонщик Станислав Литвин. 

Зрители горячо поддерживали кроссменов. На этот раз трасса была сухая и пыльная, порой из-за облаков пыли было сложно разглядеть, что вообще происходит. Но тогда на помощь приходил звонкий голос ведущего, без устали рассказывающего об ожесточенной борьбе. 

- Классные гонки! Мы всей семьей приехали отдохнуть на природе и посмотреть соревнования. Участников не знаем, но это и неважно: смотреть и болеть за тех, кто вырывается вперед, - это азартно и весело. Самолеты летают, мотоциклы ревут, музыка играет, вся эта движуха ребятишкам очень нравится, - поделилась впечатлениями гостья мотогонок Елена Иванова. 

По результатам двух заездов в эндуро победили курганцы: первым стал Даниил Шашков, второе место занял Дмитрий Григоренко, замкнул тройку лидеров Алексей Семилетов. 

Особенно зрелищными и самыми массовыми оказались заезды на мотоциклах с колясками. В этой категории первенствовал экипаж из Ирбита - Роман Киселев и Максим Потапов. На втором месте – курганцы Ренат Исакаев и Виктор Никифоров. Третью позицию завоевали тоже гости из Ирбита - Сергей Лежнев и Руслан Бедретдинов. 

В любительском заезде кантри-кросса тройку сильнейших, соответственно, составили Максим Колтаков, Сергей Колтаков и Александр Кирейцев. Среди ветеранов отличились Юрий Чащихин из Копейска, Александр Шишнинцев из Верхней Пышмы и курганец Олег Шумбарский.

 

Партнеры ДОСААФ России

Издание Ветеранские Вести
Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER