Кинологический праздник «Фестиваль собак всех пород» в Новосибирске

Кинологический праздник «Фестиваль собак всех пород» в Новосибирске

access_time14:34 | 11 сентября 2013 г.

В прошедшие выходные дни стадион «Сибсельмаш» привлек к себе внимание всех новосибирских любителей собак. Здесь состоялся пятый по счету большой кинологический праздник «Фестиваль собак всех пород», посвященный 100-летию трижды Героя Советского Союза, маршала авиации А.И. Покрышкина и организованный региональным отделением и областным клубом служебного собаководства ДОСААФ совместно со структурами, использующими в своей деятельности служебных собак.

Первый день фестиваля был отдан соревнованиям по спортивно-прикладному собаководству с участием почти четырех десятков кинологов Алтайского края, Томской и Новосибирской областей, которые продемонстрировали навыки своих питомцев в общем курсе дрессировки (ОКД) и защитно-караульной службе (ЗКС).

Успех в этих стартах сопутствовал гостям из Алтайского края. Лучшим в ОКД стал дуэт М. Поповой и бельгийской овчарки Айры. В ЗКС первенствовали С. Калабухов и немецкая овчарка Рэм. А по сумме двоеборья победу одержал Ю.Скорик со своим «немцем». Командную борьбу в ОКД выиграли новосибирцы, а в ЗКС и сумме двоеборья победили кинологи Алтайского края.

В воскресенье стадион с самого утра начал наполнятся представителями силовых структур, кинологических служб различных ведомств, любителями и спортсменами со своими питомцами: немецкими, кавказскими, бельгийскими, среднеазиатскими, восточно-европейскими овчарками, русским черным терьером, лабрадором ретривером, ротвейлером.

Самая зрелищная часть фестиваля – показательные выступления силовых структур и ведомств. Зрителям представилась уникальная возможность вживую увидеть все аспекты работы силовых структур со служебными собаки, а также веселыми выступлениями И. Мухамедшиной с лисой Вильей, Е. Козляева и бельгийской овчарки малинуа Мали Флайт Веретта, исполнивших танец с собакой и танец с летающими тарелками.

Учебно-спортивный центр «Клуб служебного собаководства НРО ДОСААФ России» традиционно открыл программу показательных выступлений. Спортсмены-кинологи продемонстрировали основные элементы общего курса дрессировки в форме красивых геометрических построений.

Члены областного общества охотников и рыболовов представили бега борзых, бегавших за «зайцем».

Представители федерации ездового спорта «Сибирь» показали гонки на северных ездовых собаках пород самоедская лайка, сибирский хаски, аляскинский маламут в упряжках и на лыжах. МЧСовцы осуществили подъем и спуск с вышки спасателя с собакой. Сотрудники кинологического отдела Сибирского таможенного управления при помощи своих собак вели поиск вещей человека. Работники питомника бельгийских овчарок «Мали Флайт» задерживали «правонарушителей». Представители кинологической службы управления Федеральной службы исполнения наказаний продемонстрировали применение собаки по задержанию заключенных, совершивших побег во время транспортировки, захват здания с осужденными, разминирование взрывного устройства, а Сибирского дрессировочного кинологического центра управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков - при обыске транспорта на предмет обнаружения наркотических средств. Пограничники управления Федеральной службы безопасности «задерживали нарушителей» с помощью собак.

А ещё на фестивале работали кинологические площадки клубов, питомников и породные секторы, где все желающие смогли получить консультации специалистов по проблемам воспитания и содержания собак.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER