Клуб «Наследие»: хорошие новости с первых дней нового года

Клуб «Наследие»: хорошие новости с первых дней нового года

access_time12:06 | 20 января 2014 г.

С новоселья начался наступивший 2014-й год для военно-патриотического клуба «Наследие». Он создан на базе местного отделения ДОСААФ Московского района города Калининграда во главе с председателем Дмитрием Чумаковым - подъесаулом, атаманом специальной атаманской сотни, заместителем руководителя ассоциации русских боевых искусств (АРБИ) Калининграда, инструктором специального армейского рукопашного боя методом А. Кадочникова.

Новое помещение располагается непосредственно в здании регионального отделения ДОСААФ Калининградской области. Оно приведено в порядок и переоборудовано силами региональной молодежной общественной организаций «АРБИ» и хуторского казачьего общества «Спас». В клубе оборудован спортивный зал для занятий русским рукопашным боем со специальными мишенями для спортивного метания ножей. Здесь есть также раздевалка, кабинет для теоретических занятий и комната отдыха.

Дмитрий Чумаков и инструкторы «АРБИ» 4 января совместно с членами первичных организаций местного отделения ДОСААФ Московского района Калининграда и казаками хуторского казачьего общества «Спас» провели мастер-класс по истории рукопашного боя для учащихся кадетского корпуса им. Великого князя Александра Невского калининградской средней школы № 24. Наталья Чумакова и Евгений Семенов рассказали об основоположнике русского рукопашного боя Алексее Кадочникове, его системе подготовки и особенностях, показали элементы техники этого вида единоборства.

Зал, где проходил мастер-класс, был заполнен до отказа. Более девяноста кадетов разных возрастов проявили большой интерес к русскому рукопашному бою. По мнению директора кадетского корпуса им. Великого князя Александра Невского Валерия Акимова, подобные встречи помогают подрастающему поколению выбрать правильные духовные ориентиры в жизни, пробуждают интерес к занятиям спортом.

В ночь с 6 на 7 января активисты местного отделения ДОСААФ России Московского района и казаки хутора «Спас» приняли участие в празднике, который прошел в храме Христа Спасителя на площади Победы в Калининграде в честь Рождества Христова. А 19 января отметили Крещение Господне: коллективно выехали в город Пионерский, где на берегу моря после краткого богослужения окунулись в воды холодной Балтики.

За добросовестное участие в работе оборонного общества благодарственными письмами председателя регионального отделения ДОСААФ Владимира Кратюка отмечены девятнадцать активистов местного отделения ДОСААФ Московского района Калининграда, организации «АРБИ» и казачьего хутора «Спас». Атаман окружного казачьего общества «Балтийский отдельный казачий округ - Балтийский казачий союз Калининградской области», казачий полковник Сергей Данилевский поздравил активистов с Новым годом и награждением, вручив памятные подарки по случаю новоселья военно-патриотического клуба «Наследие».

С 9 января после новогодних праздников возобновились занятия в военно-патриотическом клубе «Наследие». С нового года здесь набрана группа детей от семи до двенадцати лет, а также началась запись в школу спортивного метания ножей «Вектор».

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER