Количество участников лагеря «Гвардеец» в следующем году увеличится

Количество участников лагеря «Гвардеец» в следующем году увеличится

access_time10:30 | 30 июля 2013 г.

В Пензе полномочный представитель Президента России в ПФО Михаил Бабич принял участие в закрытии оборонно-спортивного оздоровительного лагеря «Гвардеец». Приволжский полпред поздравил гвардейцев с окончанием смены, вручил медали и памятные подарки командам-победителям в спортивных соревнованиях. Сразу после награждения курсанты Пензенского филиала Военной академии материально-технического обеспечения и гвардейцы продемонстрировали свои навыки в военном деле, показав элементы учебного боя.

После торжественной церемонии закрытия лагеря Михаил Бабич вместе с губернатором Пензенской области Василием Бочкаревым и председателем ДОСААФ России Сергеем Маевым уже в неформальной обстановке пообщались с курсантами и гвардейцами. Юноши поделились впечатлениями о своем первом знакомстве с воинской службой. Многие из них рассказали, что хотели бы поступить в военные ВУЗы и стать офицерами.

За полтора месяца через оборонно-спортивные лагеря «Гвардеец», в организации которых активно участвовало ДОСААФ России, прошли 600 человек. 75 процентов участников лагеря – это ребята, попавшие в трудные жизненные ситуации, дети-сироты и дети, чьи родители погибли при исполнении служебного долга, школьники из многодетных семей. «В первую смену попали, преимущественно, воспитанники кадетских классов, во вторую – из неполных семей, сироты. Важно было создать такую обстановку, чтобы они получили «бациллу» нормальной жизни. В этом возрасте дети как пластилин и нужно верно направить их», – сказал Михаил Бабич.

В следующем году количество участников лагеря «Гвардеец» увеличится и, возможно, расширится география проекта. В 2013 году лагерь был организован на базе воинской части и филиала военной академии в Нижегородской и Пензенской областях, но в регионах округа множество хороших площадок, которые могли бы принять гвардейцев. «Планируется открыть около 20 лагерей в различных регионах. В год через них может проходить около 6-7 тыс. детей, что примерно равно набору в российские военные училища. Затраты на создание лагерей невелики, зато можно получить очень хорошую отдачу. Подростки получат возможность самореализоваться. И это будет определенный вклад в создание национальной идеи, о которой так часто говорят», – подчеркнул приволжский полпред.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER