Колонна автопробега ДОСААФ возглавила шествие демонстрантов в Ижевске

Колонна автопробега ДОСААФ возглавила шествие демонстрантов в Ижевске

access_time18:30 | 02 мая 2013 г.

Участники патриотического международного автопробега "В судьбе России - моя судьба! " проехали через Ижевск и прибыли в Уфу. В столице Удмуртской Республики картеж возглавил колонну первомайских демонстрантов.

Под аплодисменты нескольких сотен местных жителей, колонна из нескольких десятков автомобилей оборонного общества, трех газомоторных КАМАЗов и группы байкеров мотоклуба "Ночные волки" проехала по центральным улицам города. На каждом транспортной средстве были вывешены флаги России и оборонной организации. Остановились спортсмены возле Монумента боевой и трудовой славы, где прошел торжественный митинг, посвященный главным майским праздникам – Первомаю и Дню Победу.

Приветствовал и поздравил спортсменов-любителей с Днем солидарности трудящихся и приближающимся Днем Победы председатель ДОСААФ России генерал-полковник Сергей Маев, который накануне прилетел в Ижевск. "Через девять дней все страны бывшего Советского Союза отметят величайший праздник в истории человечества – Великую Победу над фашистской Германией. Автопробег уже прошел по городам-героям и городам воинской славы. Ижевск - это город не воинской, а трудовой славы. Это город тружеников, который во времена Великой Отечественной войны ежедневно поставлял вооружение ровно для целой стрелковой дивизии", - отметил Сергей Маев.

Участники автопробега почтили память советских воинов и тружеников тыла минутой молчания и возложили гирлянду, венок и цветы к Вечному огню. Затем досаафовцы посетили еще одно важное для ижевчан место - мемориал воинов-интернационалистов. Здесь на нескольких мраморных плитах выгравированы имена жителей города, которые не вернулись из Афганистана, Чечни и других горячих точек.

Стоит отметить, что в преддверии 1 мая автоколонна проехала через несколько населенных пунктов Удмуртской Республики. Покинув Татарстан, участники марафона въехали на территории Алнашского района Удмуртской Республики, где их гостеприимно встретили представители местного отделения ДОСААФ, угостив национальным блюдом - перепечи.

Следующими остановками автопробега стали два населенных пункта – Можга и Грахово, где прошли митинги в память о погибших в годы Великой Отечественной войны. Эти места являются малой Родиной председателя оборонного общества Сергея Маева, поэтому он лично присутствовал на мероприятиях в обоих местах. В Можге он наградил главу города Сергея Пантюхина медалью ДОСААФ «Первый трижды Герой Советского Союза А. И. Покрышкин». В Грахово такие же награды были вручены двум почетным жителям этого села – главе муниципального образования «Граховский район» Михаилу Крестьянинову и директору Граховского районного краеведческого музея имени Ашальчи Оки Михаилу Козлову.

Сегодня утром автоколонна спортсменов-любителей покинула Удмуртскую Республику и в настоящих момент прибыла в Уфу.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER