Команда клуба «Преображенцы» выиграла соревнования «Лига ВПК»

Команда клуба «Преображенцы» выиграла соревнования «Лига ВПК»

access_time15:45 | 02 июля 2021 г.

Пять дней в Кирове команды военно-патриотических клубов оспаривали награды регионального этапа соревнований «Лига ВПК», проводимых в рамках АрМИ-2021.  

Программа состязаний на базе регионального центра военно-патриотического воспитания «Патриот», как всегда, была насыщена и разнообразна. Она включала в себя бег, подтягивание из виса на высокой перекладине, сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, прыжок в длину с места толчком двумя ногами, наклон вперед из положения «стоя» с прямыми ногами на гимнастической скамье и поднимание туловища из положения «лежа».

Обязательный этап соревнований предусматривал стрельбу из пневматической винтовки,  метание мяча, военизированную эстафету. Команды продемонстрировали строевую подготовку в прохождении торжественным маршем с выполнением воинского приветствия и в прохождении с песней. Кроме того, участники состязались в плавании, показали знания в рамках военно-исторической викторины. Коллективный дух и взаимовыручка оттачивались в тактической игре на местности, с демонстрацией умения пользоваться общевойсковым защитным комплектом и оказывать доврачебную медицинскую помощь. 

Победу в состязаниях одержали члены клуба «Преображенцы» средней школы поселка Кикнур. И это закономерно. В школе налажена планомерная военно-патриотическая работа, много внимания уделяется физическому воспитанию молодежи и её подготовке к армейской службе.  В этом большая заслуга директора школы Анатолия Прокудина, шесть лет возглавляющего местное отделение ДОСААФ Кикнурского района и бессменного руководителя клуба «Преображенцы» Игоря Юдинцева. Кстати, ребята сами выбрали название для клуба, объединяющего в своих рядах свыше 50 юношей и девушек. Они с гордостью говорят, что являются продолжателями традиций Петра I. 

Второе место завоевала команда клуба «Ратник». Его руководителем является Алексей Трушков, председатель местного отделения ДОСААФ Уржумского района. «Ратник» объединяет тех ребят, кто целенаправленно готовит себя к службе в армии, а их наставник считает, что в современной армии служить стало престижно, но и требования к военнослужащим предъявляются высокие, поэтому необходимо им соответствовать. 

Тройку сильнейших команд замкнула «Звезда», представлявшая центр детского творчества поселка Юрья.

Команды, отличившиеся и в общем зачете, и в отдельных видах программы, награждены кубками и грамотами, всем членам команд вручен сертификат участника. Кировская объединенная техническая школа ДОСААФ, возглавляемая Сергеем Шишкиным, учредила дополнительные призы для команд и их участников. Поздравляя участников соревнований, военный комиссар Кировской области Геннадий Боков отметил, что  все коллективы показали сообразительность, ловкость, силу, скорость - те качества, которые помогут ребятам в дальнейшей жизни. 

Подводя итоги  соревнований «Лига военно-патриотических клубов», руководитель регионального отделения ДОСААФ Юрий Рыбкин подчеркнул их значимость в деле допризывной подготовки граждан и патриотического воспитания. Такие старты, уверен он, содействуют популяризации военно-прикладных дисциплин, повышению уровня физической подготовленности членов военно-патриотических клубов и престижа военной службы у молодежи.  

 

 

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
«Союз десантников России»
ДОСААФ Респрублики Беларусь
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Журнал о спорте и политике Самозащита
Издание Ветеранские Вести
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
Московская областная общественная организация ветеранов и сотрудников силовых структур

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER