Комиссия Минобороны: опыт ставропольских досаафовцев заслуживает распространения

Комиссия Минобороны: опыт ставропольских досаафовцев заслуживает распространения

access_time14:31 | 10 апреля 2012 г.

На Ставрополье недавно работала Центральная конкурсная комиссия Минобороны РФ, оценивавшая работу регионов по подготовке граждан к военной службе, организации и проведению призыва на военную службу. В составе комиссии, возглавляемой генерал-майором Иваном Бородинчиком, от аппарата Центрального совета ДОСААФ России участвовал заместитель директора Департамента профессионального образования ДОСААФ России Сергей Чиненный.

В смотре такого уровня край участвует не впервые, но особенностью этого года является то, что деятельность властных структур региона, органов военного управления, общественных организаций и объединений рассматривалась под призмой работы по созданию краевой системы подготовки граждан к военной службе и центра патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи.

Работа комиссии началась с заслушивания должностных лиц края. За работу оборонной организации по подготовке молодежи к военной службе ответ держал заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ Вадим Котеняткин.

Ещё в процессе заслушивания председатель комиссии отметил, что опыт краевой организации ДОСААФ по созданию разветвленной сети учебных подразделений, занимающихся подготовкой призывников по военно-учетным специальностям на базе местных отделений, то есть приближенных к местам проживания призывников, заслуживает внимания и распространения.

Непосредственно за состояние профессионально-образовательной деятельности, военно-патриотического, физического, духовного и нравственного воспитания курсантов отчитывались Невинномысская объединенная техническая школа (начальник Александр Тотфалушин), Минераловодская техническая школа (начальник Виталий Фадеев) и местное отделение ДОСААФ Ипатовского района (председатель Анна Сокольцова).

На подведении итогов работы комиссии военного ведомства присутствовали заместитель председателя краевого правительства Василий Балдицын, председатель регионального отделения ДОСААФ Владимир Батраков, представители военных комиссариатов, казачества и ветеранских организаций.

Отмечалось, что работа по созданию центра патриотического воспитания и допризывной подготовки, начавшаяся с подписания в сентябре прошлого года губернатором края Валерием Гаевским и председателем ДОСААФ России Сергеем Маевым соглашения о сотрудничестве, должна быть продолжена. И в неё должны быть вовлечены все властные структуры, в том числе районных и городских уровней, общественные и ветеранские организации, что даст значительный прирост количественных и качественных показателей работы по воспитанию и допризывной подготовке молодежи края.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER