Конференция активистов военно-патриотических клубов

Конференция активистов военно-патриотических клубов

access_time17:08 | 21 ноября 2016 г.

прошла недавно в Кирове. Её организовало региональное отделение ДОСААФ, назвав так - «Ассоциация военно-патриотических клубов ДОСААФ России – цели, задачи, пути развития». Конференция собрала под своим крылом 150 участников – представителей актива и воспитанников 16 военно-патриотических клубов.

Открывая конференцию, член комиссии по образованию, науке, культуре и делам молодежи областной общественной палаты, председатель регионального отделения ДОСААФ Юрий Рыбкин, обратил внимание участников на результаты работы по реализации в регионе государственной молодежной политики, направленной на военно-патриотическое, духовно-нравственное воспитание молодежи, на расширение возможностей для социализации и успешной самореализации молодого гражданина.

Руководитель оборонной организации рассказал, что ДОСААФ Кировской области проводит работу по объединению региональных молодежных клубов и организаций патриотической направленности в Ассоциацию военно-патриотических клубов ДОСААФ России. Этот проект является одним из важнейших направлений государственной молодежной политики. В ДОСААФ есть полное понимание того, как и зачем работать с молодежью, достижением каких целей должна служить такая работа. В условиях ограниченных ресурсов важно сделать оптимальный выбор приоритетов, расставить акценты в соответствии с принципами современной государственной молодежной политики. При осуществлении проекта необходимо не только дать возможность молодому гражданину для самореализации, повышения своей компетенции, но и содействовать направлению молодежного потенциала на решение широкого круга проблем в конкретном муниципальном образовании, в конкретном коллективе.

Выступившие на конференции говорили о том, что в последние годы молодежь сама начала создавать свои организации, объединяясь в клубы по интересам. Организационная структура таких сообществ формируется на местах: в учебных заведениях, на предприятиях, в общественных организациях. Отмечено, что активно включились в реализацию проекта создания военно-патриотических клубов образовательные учреждения ДОСААФ Кирово-Чепецкого, Котельничского, Советского, Слободского районов и города Кирова. Создание таких клубов на базе автошкол и аэроклуба содействует развитию молодежных сообществ, обеспечивает возможность их участия в реализации значимых региональных, окружных и всероссийских проектов патриотической направленности.

Важную роль в повышении активности молодежи играют работники ДОСААФ, непосредственно взаимодействующие с молодежью в процессе её обучения в образовательных учреждениях оборонного общества. Положительным примером такого взаимодействия является проведение в 2016 году на базе Кировского аэроклуба ДОСААФ областного лагеря «Десантник», объединившего около 100 воспитанников военно-патриотических клубов области. В лагере ребята прошли начальную парашютную подготовку и осуществили прыжки с самолета. При поддержке Кирово-Чепецкого местного отделения ДОСААФ прошел областной этап военно-спортивной игры «Зарница» в рамках лагеря «Сыны Отечества».

На конференции отмечалось, что сейчас в Кировской области действует 111 организаций патриотической направленности, в которых занимаются более 83 тысяч воспитанников в возрасте от 5 до 18 лет. При этом ощущается недостаточность действенных мер со стороны профильных органов власти по обеспечению взаимодействия и обмену информации между организациями молодежи.

Поддержка молодежных объединений - актуальная задача и основное направление деятельности регионального отделения ДОСААФ. Создаваемая Ассоциация военно-патриотических клубов ДОСААФ России призвана содействовать развитию региональных молодежных сообществ через укрепление связей между ними, привлечения внимания общественности к реализации социально ориентированных проектов, объединения усилий и ресурсов представителей власти и бизнеса в этой сфере, активизации механизмов государственно-частного партнерства. Важнейшим направлением работы является создание условий по обеспечению доступа военно-патриотических клубов ДОСААФ к бюджетным средствам, выделяемым на предоставление социальных услуг населению в рамках программ поддержки социально значимых проектов на территории Кировской области.

Прошедшая конференция представителей актива и воспитанников военно-патриотических клубов была организована в рамках подготовки к региональному слету военно-патриотических клубов Кировской области, который состоится 8 декабря. Руководство регионального отделения ДОСААФ рассматривает предстоящий слет как одно из крупнейших региональных молодежных мероприятий, направленное на активизацию патриотического потенциала молодежи, её вовлечению в объединения на базе ДОСААФ. Слет – это эффективная площадка для общения, обмена передовым профессиональным опытом и актуальными идеями.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER