Конгресс «Наука – инженер – промышленность» прошел в Комсомольске-на-Амуре

Конгресс «Наука – инженер – промышленность» прошел в Комсомольске-на-Амуре

access_time17:24 | 07 октября 2015 г.

Правительством Хабаровского края при поддержке Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока на двухдневный форум были приглашены представители администрации президента и правительства России, главы крупнейших частных и государственных российских корпораций, фондов, иностранные делегации. ДОСААФ России представлял начальник управления по работе с молодежью Владислав Бевза. Идея конгресса принадлежит губернатору Хабаровского края Вячеславу Шпорту. По его словам, «проблема обеспечения производства инженерными кадрами назрела давно , и дело не столько в процессе подготовки инженеров, сколько в продолжении массового оттока населения из дальневосточного региона. Особенно остро это чувствуется на примере Комсомольска-на-Амуре, откуда за последние 15 лет уехали несколько десятков тысяч жителей, среди которых и специалисты инженерной отрасли».

Кроме работы многочисленных дискуссионных площадок на форуме прошли мастер-классы, лекции и встречи с ведущими инженерами страны. Впервые в рамках конгресса прошел молодежный инженерный форум, на котором для участников были представлены открытые лекции университета «Сколково» и Агентства стратегических инициатив о перспективных исследовательских направлениях в ведущих научных школах страны, схемы действий государственных механизмов поддержки инновационной деятельности, способы продвижения собственной продукции. В своем докладе начальник управления по работе с молодежью ДОСААФ России отметил, что «цели и положения, вынесенные на повестку Дальневосточного конгресса, созвучны с тем, чем ежедневно занимается наша организация. ДОСААФ обладает колоссальным опытом в области военно-патриотического воспитания. Сегодня этот опыт принимает новые формы: мы берем курс на взращивание квалифицированных кадров промышленной отрасли.

Недавно прошла инженерно-патриотическая школа технолидеров «Техноспецназ». Этот проект организован Союзом молодых инженеров России совместно с ДОСААФ. Цель школы - поиск, отбор талантливых специалистов и содействие в их профессиональном развитии. Площадка стала уникальным местом для общения и обмена мнениями нескольких поколений инженеров. Мы как организаторы «Техноспецназа» в очередной раз убедились в необходимости подобных мероприятий по всей России». Он также подчеркнул, что « Хабаровский край – край богат талантливыми специалистами в области инженерии и очень важно дать им возможность расти и профессионально развиваться на Дальнем Востоке. Поэтому Твердотельное реле переменного тока в магазине Москвы - Delta-kip. стоит начинать с малого: создавать технически ориентированные школы, прививать детям понимание инженерии, чтобы в дальнейшем они смогли найти свою стезю, обучаться в технических колледжах и ВУЗах, которых на Дальнем Востоке немало. Дальневосточный Конгресс – еще одно прочное звено перспективы подготовки инженерных кадров, которые в дальнейшем смогут обеспечить развитие региональной экономики».

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER