Конгресс-слёт в Крыму: на земле, в воздухе и на море

Конгресс-слёт в Крыму: на земле, в воздухе и на море

access_time16:21 | 14 сентября 2015 г.

В начале сентября на горе Клементьева (или Узун-Сырт) вблизи крымского посёлка Коктебель на II «КОНГРЕСС СЛЕТ 2015», IV Джип-Авиа Съездо-Слёт "Земля-Воздух-Вода" съехались авиаторы, джиперы и владельцы водной техники из семидесяти городов России. Открывая слет, министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий сказал: «Меня, как министра, интересует на этой базе развитие туристического направления. Мы сначала с опаской подошли к данному мероприятию, потому что это связано с рисками и безопасностью. Но все моменты были урегулированы, и мы приняли решение, чтобы слёт состоялся». Начальник отдела авиации регионального отделения ДОСААФ Андрей Елецкий рассказал о цели конгресс - слёта: «Крым должен быть туристическим в воздушном, морском и наземном пространстве. Нужно, чтобы люди знали, видели, что здесь есть центр планерного спорта».

В течение четырёх дней гости и организаторы - региональное отделение ДОСААФ Республики Крым и федерация любителей авиации обменивались опытом, проводили технические консультации, совершали совместные поездки на джипах по извилистому горному серпантину, полёты на самолётах и планерах, морские прогулки, экскурсии. Первый день под знаком «Земля» начался со старта колонны из тридцати пяти джипов. Начальная точка маршрута - «Звездопад воспоминаний» на хребте Узун-Сырт с потрясающей панорамой моря и горы Кара-Даг. Немало впечатлений и эмоций подарил этот маршрут. Под флагами ДОСААФ России джиперы с пассажирами прошли колонной в город Феодосию, посетили художественную галерею Айвазовского и вернулись в Коктебель по горной извилистой дороге вдоль побережья, насладившись красотой восточного Крыма. От крутизны наклонов дороги захватывало дух, но жажда покорения очередной вершины двигала водителей джипов вперед, а мастерство вождения не оставляло равнодушными пассажиров. Москвич Михаил Шишов, путешествующий с семьёй в составе колонны «Тундра-клуб» поделился своими эмоциями: «Вместе ехать веселее. Отлично, что удаётся участвовать в таких мероприятиях — это свежее общение, новый взгляд, позитивно настроенные люди». Все участники с восхищением смотрели с какой легкостью и изяществом представительница женского экипажа джиперов из Ялты Ольга Кидяева управляет массивным джипом. Она рассказала, что любая поездка даёт возможность повысить своё мастерство: «Я люблю ездить. У меня, как пилота экипажа джипа, основная задача - доехать до места, максимально уберечь машину. Пилот и штурман должны думать вместе, как одна голова, нужна полная психологическая совместимость».

Во второй день под знаком «Воздух» парашютисты демонстрировали своё мастерство. Гости фестиваля и участники могли увидеть и полюбоваться Коктебелем, морским побережьем, заповедником Карадаг с воздуха — на парашютах, частных самолётах, планерах, мотодельтаплане. Владимир Конюхов - участник трансконтинентальных перелётов, руководитель аэроклуба «Аист» прилетел на своём самолёте с сыном, также пилотом из Луховице. «В Крыму я первый раз, прекрасные места. Для того, чтобы все это развивалось хотелось бы видеть больше посадочных площадок по всему Крыму, и тогда народ будет к вам прилетать и получать огромное удовольствие»,- отметил Владимир.

Третий день под знаком «Вода» проходил на борту теплохода «Михаил Светлов». По волнам Черного моря участники совершили прогулку вдоль величественных берегов Кара-Даг. Завершился слет конференцией «Авиационные специалисты в Республике Крым», где были подведены итоги четырехдневного мероприятия. Лучшему пилоту и джиперу были вручены памятные подарки. Эти встречи надолго останутся в памяти участников слета.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER