Конкурс на поступление в президентское училище в Кемерове составит около 8 человек на место

Конкурс на поступление в президентское училище в Кемерове составит около 8 человек на место

access_time17:29 | 14 июня 2019 г.

Около 2,5 тыс заявлений поступило от абитуриентов на поступление в Президентское кадетское училище, которое строится в Кемерове и уже 1 сентября примет 360 первых воспитанников, об этом в пятницу сообщил журналистам заместитель министра обороны РФ Тимур Иванов.

«Средний конкурс уже восемь человек на место, около 2,5 тысяч заявок уже на сегодняшний день [поступило]», - сказал Иванов.

Заявки на поступление в училище поступают не только из Кузбасса, но и других регионов Сибири – Алтайского края, Новосибирской, Омской, Томской, Иркутской областей, Красноярского края. «Также есть групповые заявки на поступление из Башкирии, Краснодарского края, Ленинградской и Московской областей», - отметили в ведомстве.

В текущем году по конкурсу будут отобраны к зачислению 360 воспитанников 5-7 классов. После окончания всех строительных работ здесь будут обучаться и жить 840 кадетов. Акцент в обучении будет сделан на обучение кадетов информационным технологиям.

Как отметил в ходе осмотра площадки заместитель министра обороны РФ Тимур Иванов, строительство идет в соответствии с графиком, первую очередь училища планируется сдать уже к середине августа 2019 года, чтобы с сентября кадеты уже приступили к обучению. «Уже многие классы начинают укомплектовываться мебелью, оборудованием, степень готовности высокая», - оценил ход строительства заместитель министра.

По поручению главы государства Владимира Путина в Кемеровской области будет создано президентское кадетское училище. Был разработан проект, определена площадка и уже в декабре 2018 года началось строительство. Осуществляет строительные работы военно-строительный комплекс Министерства обороны РФ. Региональные власти возьмут на себя работы по благоустройству прилегающей к училищу территории и созданию необходимой транспортной инфраструктуры.

Архитектурным стилем кемеровского училища станет хайтек. На первом этапе строятся учебно-административный корпус, столовая на 900 мест, плац для построения кадетов, спальный корпус на 360 мест, медпункт, два КПП, полоса препятствий, крытый спорткомплекс, стадион с трибунами на 900 мест и 10 открытых спортивных площадок.

На втором этапе строительства будут возведены два спальных корпуса на 480 учащихся, спортивный комплекс с ледовым катком и бассейном на 40 человек в смену, крытая автостоянка.

 

 

Партнеры ДОСААФ России

Журнал Воинское братство
Журнал о спорте и политике Самозащита
Издание Ветеранские Вести
Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER