Красноярское региональное отделение ДОСААФ: ещё один год по пути развития

Красноярское региональное отделение ДОСААФ: ещё один год по пути развития

access_time14:46 | 14 января 2013 г.

О том, как его прожили досаафовцы Красноярского края, с председателем регионального отделения ДОСААФ Андреем Лещенко, избранным на этот пост год назад, говорила наш постоянный автор Александра Дьяченко.

- Андрей Алексеевич, как можно охарактеризовать этот период жизни оборонного общества края? - Идет постоянная и целенаправленная работа, и сейчас в нашей организации все стабильно. Нет никаких ухудшений, а это главное. Основной упор в течение года досаафовцы делали на совершенствование качества подготовки по военно-учетным специальностям. И есть все предпосылки на стопроцентный результат в 2013 году. В целом, ушедший год был тяжелым, но плодотворным.- А какие изменения произошли в местных отделениях? - Их стало больше. Мы открыли структурное подразделение в Эвенкии – в поселке Ванавара. Также открываем отделение в Северо-Енисейске и автошколу в Шарыпово. Идем к тому, чтобы подразделения ДОСААФ работали во всех муниципальных образованиях края.

- Кадровые перестановки уже принесли результаты? - Работа улучшаться может только при внесении в коллектив кадровых изменений. С приходом людей с новыми идеями всё изменяется в лучшую сторону. За последнее время положительный рост в развитии прослеживается в авиационно-спортивном клубе ДОСААФ. И это, в том числе, благодаря назначению нового руководителя – Юрия Сеньчонка. С его помощью во втором полугодии улучшение финансовой составляющей более чем очевидно. К сожалению, с ноября месяца из-за погодных условий полеты и прыжки с парашютом совершать запрещено, но надеемся, что в третьей декаде января 2013 года погода улучшится, и нам удастся открыть парашютный сезон.

Изменения в руководстве также произошли в Канской технической школе. С приходом Николая Силявко ситуация там улучшается - разблокированы счета, школа начала работать.

В целом, конечно же, хотелось бы поблагодарить руководителей подразделений, которые делают все возможное, чтобы ситуация в краевой оборонной организации улучшалась. Нельзя не отметить активную работу местных отделений Курагинского (руководитель А. Ярлыков), Ужурского (В. Федоров), Абанского (А. Ипатов) и Балахтинского (А. Паймышев) районов, городов Шарыпово (А. Ворошилов), Канска (Е. Трофимова), Сосновоборска (С. Шелестов), Лесосибирска и Енисейской автошколы (Н. Самойленко), Минусинской (Ю. Вахонин), Ачинской (В. Асташкин) и Боготольской (Г. Шилоносов) автошкол, краевого стрелкового спортивно-технического центра (В.Воробьев). Именно такие сильные местные отделения и образовательные учреждения являются фундаментом в развитии ДОСААФ. - Какие проекты, реализованные региональным отделением в прошедшем году, можно особо отметить? - Безусловно, одним из самых ярких и хорошо организованных проектов стал краевой палаточный оборонно-спортивный лагерь «Легион». Проект создан и успешно воплощен в жизнь заместителем председателя регионального отделения ДОСААФ Владимиром Ильиным, советником Дмитрием Трутневым, начальником отдела Алексеем Сердюком, заместителем начальника отдела Еленой Чистовой, руководителем городского стрелкового спортивно-технического центра ДОСААФ Евгением Тютюковым. Финансирование осуществлялось из средств краевого бюджета, выделенных в рамках регионального закона о молодежной политике. Местом проведения лагеря был выбран центр профессиональной подготовки МВД России в городе Железногорске. Основополагающей целью проекта стало военно-патриотическое воспитание молодежи. Участники (дети 14-18 лет) изучали специальные дисциплины, связанные с военной и гражданской техникой, знакомились с военно-прикладными видами спорта, проходили огневую подготовку и приобретали навыки обращения с парашютом. Перспективы у этого проекта есть и в наступившем году. Мы планируем создать сеть лагерей на базе местных отделений ДОСААФ.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER