Кубок имени Александра Невского из рук кавалера ордена Александра Невского

Кубок имени Александра Невского из рук кавалера ордена Александра Невского

access_time14:45 | 28 апреля 2016 г.

В региональном отделении ДОСААФ Курской области прошел весенний сбор военно-патриотических клубов Курска и области, на котором восемь команд боролись за кубок имени Святого благоверного князя Александра Невского, разгромившего со своей дружиной в апреле 1242 года на льду Чудского озера рыцарей Тевтонского ордена.

«Не презирай никогда неприятеля своего, каков бы он ни был; знай оружие его и способ, оным он действует и сражается, исследуй силы и слабость его», - с этих слов Александра Невского руководитель регионального отделения ДОСААФ Василий Сляднев открыл очередные весенние соревнования военно-патриотических клубов.

На торжественном открытии председатель совета ветеранов войны и труда города Иван Малков, участник Великой Отечественной войны, военный комиссар Курской области 70-х годов Валентин Солодов и председатель областного союза ветеранов военной службы Николай Белоусов напомнили ребятам о славной воинской дате, пожелав будущим защитникам Отечества успехов и честной борьбы в состязаниях.

Участники сбора продемонстрировали навыки и умения в стрельбе, разборк-сборке автомата Калашникова, спортивном ориентировании, фигурном вождении велосипеда, оказании первой медицинской помощи, общефизической подготовке, работе с миноискателем, выживании в экстремальных условиях и знания в викторине, посвященной жизни Александра Невского.

Уверенно преодолели все этапы и выиграли переходящий кубок имени Святого благоверного князя Александра Невского курсанты военно-патриотического клуба «Кремлёвец». В число призеров вошли команды лицея-интерната пригородного поселка имени маршала Жукова и курской школы № 17.

Приятным сюрпризом для ребят стал приезд на вручение главной награды председателя секции ветеранов-кавалеров ордена Александра Невского Валентина Барышева. Несмотря на солидный возраст, Валентин Степанович прибыл поздравить победителей «Зарницы». Он пожелал всем любить и приумножать славу России так, как это делал Александр Невский.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER