Курсанты ДОСААФ России сдали нормы ГТО на Красной площади

Курсанты ДОСААФ России сдали нормы ГТО на Красной площади

access_time12:50 | 04 июня 2013 г.

В минувшие выходные в центре Москвы на Красной площади прошел девятый спортивный форум «Готов к труду и обороне! ». Одним из основных участников мероприятия по традиции стало ДОСААФ России. Стенд оборонного общества, расположенный напротив Мавзолея, вызвал живой интерес у многочисленной публики, которая приехала в эти жаркие дни в сердце столицы, чтобы попробовать свои силы в сдаче норм некогда популярного в стране комплекса. Посетители стенда смогли узнать о том, как вступить в ряды Общества, получили информацию по авиационным, техническим и военно-прикладным видам спорта, развивающимся на базе организации.

Мероприятие посетил председатель регионального отделения ДОСААФ России Москвы и Московской области Сергей Литвинов, который отметил важность ГТО при подготовке специалистов по военно-учетным специальностям. «Комплекс ГТО – один из профильных направлений ДОСААФ России в рамках военно-патриотического воспитания молодежи. Подготовка к сдаче этих спортивных нормативов полезна в первую очередь для допризывной молодежи, которая обучается на базах оборонного общества по военно-учетным специальностям (ВУС). Получив специальность водителя и сдав нормативы комплекса, ребята попадают в армию подготовленными, — отметил он. — Необходимо также вводить сдачу ГТО в старших классах общеобразовательных учреждений, чтобы повысить уровень физической подготовленности учащихся».

Первыми добровольцами для сдачи нормативов ГТО на Красной площади как раз и стали курсанты автошколы ДОСААФ Восточного административного округа Москвы, обучающиеся по ВУС. Досаафовцы не посрамили честь организации – многие из них блестяще справились с поставленными задачами и получили золотые и серебряные значки.

Стоит отметить, что ДОСААФ России занимается проведением соревнований по сдачи норм ГТО в течение нескольких лет. Только за последнее время оборонное общество организовало несколько резонансных турниров, среди которых в первую очередь стоит выделить состязания в Челябинске между крупнейшими российскими предприятиями «Мечел», «Челябинский металлургический комбинат» и «Уралвагонзавод». Одна из целей ДОСААФ России – сделать сдачу комплекса ГТО обязательной. Как заявил ранее председатель оборонного общества Сергей Маев, этот комплекс должен стать государственной системой программно-оценочных нормативов и требований по физическому развитию и подготовленности школьников и студентов. «Ведь его цель — всестороннее физическое развитие людей, укрепление и сохранение их здоровья, подготовка к защите Родины, формирование духовного и морального облика человека», — подчеркнул он.

Партнеры ДОСААФ России

Издание Ветеранские Вести
Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER