Курсанты Калининградской ОСТШ ДОСААФ дружат со спортом

Курсанты Калининградской ОСТШ ДОСААФ дружат со спортом

access_time14:21 | 17 декабря 2013 г.

В рамках «Единого дня» ДОСААФ в региональном отделении оборонного общества области прошел первый этап спартакиады «Готов к труду и обороне», посвященный Дню героев Отечества. В ней участвовали 42 курсанта Калининградской объединенной спортивно-технической школы, осваивающие военно-учетную специальность «Водитель автомобиля категории «С».

В спортивном зале регионального отделения ДОСААФ курсантов приветствовал начальник Калининградской ОСТШ, полковник запаса Сергей Богушевич. Он пожелал ребятам успехов в первой зимней спартакиаде, от результатов которой будет зависеть, получат ли они золотые или серебряные значки ГТО.

Десять преподавателей Калининградской ОСТШ на время стали спортивными судьями. Соревнования проводились по трем дисциплинам, где фиксировались индивидуальные результаты: подтягивание на высокой перекладине, прыжок в длину с места, поднимание туловища из положения, лежа на спине. Командный результат подводился в четвертом виде соревнований – перетягивании каната.

Дружно получив индивидуальные листы учета спортивных результатов, ребята разошлись по секторам. Капитан команды 2-го взвода Александр Воробьев, занимавшийся в Гурьевске вольной борьбой под руководством тренера-педагога Виктора Хаджаева, повел ребят к высокой перекладине. Это трудное упражнение с ходу не выполнить. Натренированный Алексей Рубан и то смог подтянуться лишь 17 раз. Ну а рекорд здесь поставил курсант 4-го взвода Михаил Емельяненко, сумевший сделать 25 подтягиваний. Алексей Рубан, Дмитрий Ржевский и Максим Московченко 37, 36 и 35 раз соответственно смогли поднять туловище из положения, лежа на спине. Это были наилучшие результаты в этом упражнении. Ну а самыми прыгучими оказались Александр Воробьев и Дмитрий Ржевский, перелетев за отметки 2,4 и 2,3 метра.

После небольшого перерыва, подкрепившись горячим чаем с булочками, ребята взялись за канат. Их дружно подбадривали товарищи, громко хлопали, когда одна команда брала верх над другой. Но в итоге победа и кубок достались команде 2-го взвода.

- Мои прадеды были военными, поэтому и я собираюсь служить на границе, - поделился учащийся Калининградского морского рыбопромышленного колледжа Алексей Рубан. – Люблю спорт, сам тренируюсь. Дома есть и гири, и штанга, «таскаю» железо... Не курю. Впрочем, у нас многие ребята не курят… А сегодня спартакиада прошла весьма нормально. Пришлось постараться, чтобы выиграть, особенно в перетягивании каната. Приятно, что наша команда оказалась сильнее всех.

- Сегодня мы проводили первый этап первой зимней спартакиады. На втором этапе курсанты покажут свое умение в стрельбе из пневматической винтовки, сборке и разборке автомата Калашникова. По итогам двух этапов и будет ясно, сдадут или нет курсанты нормативы комплекса ГТО. Хочется отметить, что настроение у ребят было хорошее, они с желанием участвовали в соревновании, - говорит помощник начальника школы по патриотической и спортивной работе Валерий Мычков. - Цель подобных мероприятий – заинтересовать ребят занятиями физкультурой и спортом, потому что они – будущие защитники Отечества и в армию должны придти физически крепкими. Такие соревнования способствуют сплочению групп, формированию командного духа, дружбы и товарищеской поддержки.

- Как только начались занятия по военно-учетной специальности, мы стали тренироваться в нашем спортзале. Каждый взвод по графику три раза в неделю по два часа занимается. Так что мы отрабатывали эти спортивные дисциплины, - говорит курсант Калининградской ОСТШ, студент Балтийского федерального университета имени И. Канта Александр Ясный. Александр занимается рукопашным боем, он двукратный чемпион Калининградской области 2009 и 2010 годов. Весной завершает обучение в университете по специальности «Инженер по организации перевозок» и будет призван в Вооруженные силы. Так что спортивная подготовка ему и всем курсантам Калининградской ОСТШ ДОСААФ сослужит добрую службу.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER