Лагерь «Авиатор» принял первую смену

Лагерь «Авиатор» принял первую смену

access_time22:53 | 10 июня 2016 г.

На аэродроме Бобровка состоялось торжественное открытие летнего сезона военно-спортивного лагеря «Авиатор».

Встречая ребят, председатель регионального отделения ДОСААФ России Самарской области Василий Плавченко сказал: «Авиатор» — один из лучших лагерей отдыха в России. Первая и главная наша задача — чтобы вы отдохнули с пользой и вернулись домой окрыленными авиацией, с новыми знаниями и самыми лучшими впечатлениями от пребывания здесь».

Для «Авиатора» эта смена стала уже семнадцатой по счету, и среди загородных лагерей, расположенных на территории Кинельского района, он считается одним из наиболее высокоорганизованных, отметил первый заместитель главы Кинельского района Дмитрий Болдов: «Авиатор» — единственный лагерь на территории Самарской области, в котором можно соприкоснуться с авиацией, освоить азы летной профессии, совершить прыжок с парашютом и получить массу других полезных навыков, о чем многие могут только мечтать. Приятно видеть высокий уровень подготовки лагеря к открытию, уверен, что дни, проведенные на аэродроме, запомнятся на всю жизнь, и вам захочется еще и еще раз побывать здесь».

Директор лагеря Валентина Федорова рассказала, что за четыре смены в «Авиаторе» смогут отдохнуть около тысячи детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Проводимая с такими ребятами воспитательная работа имеет особую ценность: «Мы окунем их в мир авиации, интересных событий. Открыв для себя новый мир и новые возможности, подростки меняются в лучшую сторону, и впоследствии могут сделать выбор в пользу профессии военного или летчика».

Отдельного упоминания заслуживает состав инструкторов и преподавателей «Авиатора». Например, парашютно-десантной подготовкой с детьми займутся Алла Конышева, мастер спорта, многократная чемпионка Вооруженных сил, обладательница десяти мировых рекордов, на ее счету более 10000 прыжков с парашютом, и Иван Глебушев, в прошлом начальник поисково-спасательной группы ограниченного контингента в Республике Афганистан, судья международной категории, мастер спорта. Летной подготовке обучать будет Сергей Колганов, полковник, военный летчик 1-го класса, освоивший шесть типов самолетов истребительной, штурмовой и бомбардировочной авиации, который имеет 5000 часов налета. Не меньшей квалификацией обладают инструкторы по стрелковой подготовке, автоделу и другим дисциплинам.

Многие ребята уже не первый год приезжают в лагерь, они с радостью делятся своими впечатлениями: «Я уже был в «Авиаторе», очень жду своего второго прыжка с парашютом», — рассказал Николай Самаркин из Шигонского района. «Тоже отдыхаю здесь не первый раз, и ради возможности подняться в небо готов соблюдать строгую дисциплину и все правила», — говорит Денис Фролов из Сызранского района. «Небо затягивает. В прошлом году меня еле затащили в «Авиатор», а на этот раз, начиная с сентября, сам просил взять путевку», — присоединяется к разговору Александр Шабутин из Жигулевска.

В честь открытия первой смены летчики-спортсмены и парашютисты Самарского областного аэроклуба ДОСААФ представили гостям и отдыхающим показательные выступления. А сразу после завершения торжественной церемонии у ребят начались занятия.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER