Лагерь «Легион» ДОСААФ Красноярского края посетили гости из Норвегии

Лагерь «Легион» ДОСААФ Красноярского края посетили гости из Норвегии

access_time10:28 | 19 июля 2012 г.

Пермь, Тюмень, Екатеринбург, Владивосток… Таков далеко неполный список городов из которых складывается уникальный международный скаутский проект между Норвегией и Россией. 5 скаут-лидеров из Норвегии (г. Осло), России (г. Москва, г. Калининград), представляющих такие организации как «Российская Ассоциация Навигаторов/Скаутов», «Национальная Организация Российских Скаутов» и YMCA, приехали в Красноярский край для подготовки экспедиции со столетней историей.

16 июля делегация приехала в палаточный оборонно-спортивный лагерь «Легион» регионального отделения ДОСААФ России. Уважаемые гости рассказали организаторам и участникам лагеря о цели путешествия по стране – в 2013 году будет реализован ряд социальных проектов в честь столетия экспедиции Фритьофа Нансена по Сибири.

Российская и норвежская скаутские организации планируют осуществить подобное путешествие в следующем году. В процессе следования по маршруту организаторы проекта ставят перед собой следующие задачи: помощь местным сообществам в организации и планировании мероприятий, направленных на сохранение окружающей среды; информирование о гуманитарной деятельности Фритьофа Нансена в первой половине прошлого века; а также укрепление российско-норвежских отношений.

Владимир Денисов: «Мы посетили лагерь «Легион». Красивое место, хорошо все организовано. Возможно, несколько человек от скаут-группы в перспективе приедут на несколько дней в лагерь, а кто-то от ДОСААФ посетит Норвегию. Во вторник, 24 июля, будет решаться вопрос включения в программу нашей экспедиции-2013 красноярских организаций, среди которых и региональное отделение ДОСААФ России».

Предварительная экспедиция проводится для уточнения деталей проекта и достижения договоренности с потенциальными партнерами. Скаут-лидеры обсудили с представителями регионального отделения ДОСААФ Красноярского края дальнейшее сотрудничество в рамках экспедиции.

 

Для справки:

Фри́тьоф Ве́дель-Я́рлсберг На́нсен - норвежский полярный исследователь, учёный — доктор зоологии, основатель новой науки — физической океанографии, политический и общественный деятель, гуманист, филантроп, лауреат Нобелевской премии мира за 1922 год, удостоен наград многих стран, в том числе России. Именем Нансена названы географические и астрономические объекты, в том числе кратер на Северном полюсе Луны. В 1913 году им был совершено путешествие вверх по Енисею до Красноярска, а затем по транссибирской магистрали до Владивостока, и обратно в Санкт-Петербург.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER