Летали модели… по коридору

Летали модели… по коридору

access_time14:01 | 27 ноября 2019 г.

Учащиеся кировского клуба технического творчества «Форсаж» недавно участвовали в самых массовых соревнованиях текущего учебного года в классе метательных моделей планеров на дальность полета. 

Состязания проходили в помещении. А длинный коридор здания ДОСААФ, как нельзя лучше, подходит для этого класса моделей. Как часто случается на подобных стартах, не обошлось без неожиданностей: у некоторых участников во время соревнований легкие, но хрупкие модели ломались. Приходилось быстро подклеивать, скреплять булавками сломавшиеся части и продолжать выступать. Приятно было видеть, как ребята помогали друг другу ремонтировать модели. 

Все участники были награждены сладкими презентами, а призеры отмечены почетными грамотами.

У ребят из «Форсажа» состоялся еще один старт – в Нововятске на городских соревнованиях  во Дворце культуры «Россия», собравших почти 60 претендентов на награды.  

Этот класс моделей оставляет юным спортсменам большое поле для творчества и фантазии по конструкции и форме, главное, чтобы масса модели была не более 10 граммов. Среди «форсажистов» в младшей возрастной группе отличился Арсе6ний Петухов, который с моделью прототипа легендарного истребителя  «МиГ-21» завоевал третье место. 

 

 

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
«Союз десантников России»
ДОСААФ Респрублики Беларусь
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Журнал о спорте и политике Самозащита
Издание Ветеранские Вести
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER