Летали в зале модели…

Летали в зале модели…

access_time15:44 | 09 ноября 2015 г.

В районном центре Верхняя Хава, что в Воронежской области, состоялись межрегиональные соревнования по авиамодельному спорту в классе моделей F-1N (зальные метательные) на приз местного авиационно-технического спортивного клуба «Сапсан» ДОСААФ.

Благодаря тщательной и серьезной подготовке состязаний удалось собрать почти 50 спортсменов из Воронежа, Москвы и Калининграда.

Уже в первом туре стало ясно, что среди юниоров основная борьба развернётся между москвичом Александром Кошевым и представителем АТСК «Сапсан» Иваном Корневым. С первого заброса Александр сделал серьёзную заявку на победу. Его модель планера продержалась в воздухе 38,5 секунд. В то время как у Ивана 29,4 секунды. Столичный гость на протяжении нескольких туров стабильно показывал высокие результаты, пока один из забросов не закончился поломкой авиамодели. Тем не менее, в итоге Александр Кошевой добился лучшего результата в своей возрастной группе, став победителем.

В старшей возрастной группе также сразу определился круг претендентов на высшую ступень пьедестала. У калининградца Михаила Яшинского, москвича Рафика Сафарова и Алексея Левина из «Сапсана» за плечами богатый соревновательный опыт, своя тактика и стратегия борьбы. Каждый из них имел неплохой шанс на то, чтобы обойти соперников, но умело и с холодной расчётливостью им воспользовался Михаил Яшинский. Состязания он закончил с результатом в 96,4 балла и по праву занял первое место. Тренер верхнехавских авиамоделистов Алексей Левин набрал 91,8 балла и поднялся на вторую ступень пьедестала, Рафик Сафаров остался третьим.

В командном зачёте победителями стали хозяева соревнований – представители клуба «Сапсан», второе место у гостей из Москвы, третье – за сборной командой федерации авиамодельного спорта Воронежской области.

Лучшие аэродинамические качества показали авиамодели Михаила Яшинского, поэтому было принято решение наградить ими спортсменов, занявших четвёртые места с формулировкой «За волю к победе». В итоге новые авиамодели получили Андрей Яковлев из «Сапсана» и два моделиста из Лисок - Антон Горожанкин и Юрий Михайлов.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER