«Лига ветеранов» ДОСААФ участвует во всеармейском конкурсе АрМИ-2016 «Мастера артиллерийского огня» (обновленный)

«Лига ветеранов» ДОСААФ участвует во всеармейском конкурсе АрМИ-2016 «Мастера артиллерийского огня» (обновленный)

access_time18:27 | 19 июня 2016 г.

Миномётные расчёты команды «Лига ветеранов» ДОСААФ России, состоящей из военнослужащих запаса, призванных на военные сборы, сегодня присутпили к участию во всеармейском конкурсе «Мастера артиллерийского огня» в рамках Армейских международных играх-2016.

Торжественная церемония открытия всеармейского соревнования по полевой выучке среди расчетов 120 миллиметровых минометных комплексов "Мастера артиллерийского огня-2016" состоялась на базе 33 общевойскового полигона ЗВО в городе воинской славы Луга Ленинградской области. Главный судья соревнования начальник ракетных войск и артиллерии ВС РФ генерал-лейтенант Михаил Матвеевский, обращаясь к участникам всеармейских игр отметил, что соревнования такого масштаба впервые проводятся на территории 33 общевойскового полигона.

В минувшую пятницу после инструктажа по требованиям безопасности команда оборонного общества завершила последние тренировки по практическим стрельбам из 120-мм миномёта 2Б11. Об этом сообщила пресс-служба регионального отделения ДОСААФ России Ленинградской области. Еще раньше спортсмены команды «Лиги ветеранов», завершили специальную подготовку. Сразу после праздника – Дня России состоялась огневая подготовка, были проведены боевые стрельбы из пулемёта ПКТ. Также досаафовцы выполненили упражнения по вождению легкобронированного многоцелевого тягача (МТ-ЛБ).

Напомним, лучшие артиллерийские расчеты российской армии прибыли на полигон под Лугой Ленинградской области для участия в армейских играх «Мастера артиллерийского огня».

Региональное отделение ДОСААФ России Ленинградской области на АрМИ-2016 представляет команду «Лига ветеранов», состоящую из двадцати военнослужащих запаса. Возглавляет команду оборонного общества заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ России Ленинградской области Андрей Шульц.

Участники команды были отобраны совместной комиссией военного комиссариата и регионального отделения ДОСААФ России Ленинградской области в соответствии с полученной в армейские годы военно-учетной специальностью.

Для восстановления навыков и умений резервистов с 1 июня 2016 года на базе артиллерийского соединения Западного военного округа организовано проведение военных сборов. Создано четыре расчёта 120-мм миномёта 2Б11.

Под руководством опытных офицеров-артиллеристов номера расчётов занимаются боевой подготовкой, изучают материальную часть вооружения и военной техники, выполняют упражнения стрельб, механики-водители МТ-ЛБ и восстанавливают навыки управления гусеничной машиной на танкодроме.

С 14 июня 2016 года стартовали боевые стрельбы из 120-мм миномета 2Б11.

В результате соревнований между расчётами будет отобран лучший, который и представит 21 июня 2016 года «Лигу ветеранов» ДОСААФ России на соревнованиях АрМИ-2016.

Пожелаем участникам армейских игр успехов в боевой подготовке, а нашей команде победы в соревнованиях.

Конкурс «Мастера артиллерийского огня» состоятся с 21 по 25 июня 2016 года. Он включает в себя индивидуальную гонку и эстафету. На первом этапе каждому артиллерийскому расчету (для определения победителя в личном зачете) предстоит пройти по специальному маршруту протяженностью 5 км на армейских грузовиках "Урал-4320" с минометами "Сани". На всем протяжении маршрута будут оборудованы огневые позиции для стрельбы полупрямой наводкой из миномета по целям на удалении 1000-1500 метров.

Кроме того, расчету предстоит уничтожить танк в окопе с помощью ручного гранатомета РПГ-7. Лучшая команда будет определена в ходе эстафеты. Каждому расчету будет выделено по пять осколочно-фугасных мин. Цель считается пораженной при прямом попадании в круг радиусом 15 метров. За каждый промах расчету назначается один штрафной круг — 500 метров. Победители и призеры конкурса будут награждены кубками, медалями, дипломами и памятными подарками.

Подобного рода соревнования проводятся в России второй раз, Специально для проведения конкурса в Луге был построен полигон, аналогичный подмосковному Алабино.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER