Липецкие досаафовцы принимали гостей…

Липецкие досаафовцы принимали гостей…

access_time14:01 | 01 апреля 2016 г.

Липецкая область участвует в конкурсе на лучшую подготовку граждан к военной службе, организацию и проведение призыва в армию, организованном Минобороны России и имеющим своей целью - совершенствование работы органов исполнительной власти и местного самоуправления, военных комиссариатов и общественных объединений по подготовке новобранцев к военной службе, а также поддержку и распространение передового опыта.

На завершающееся неделе конкурсная комиссия под председательством заместителя начальника второго управления Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных сил России генерал-майора Ивана Бородинчика работала в регионе. Члены комиссии побывали в Липецкой объединенной технической школе, Грязинской и Чаплыгинской автомобильных школах.

Плановое задание по подготовке специалистов для Вооруженных сил в 2014 – 2015 учебном году (518 человек) в организациях ДОСААФ Липецкой области выполнено на 100%, а сейчас подготовку проходят более 270 допризывников, что составляет 38% планового задания 2015 – 2016 учебного года. Ранее командование Западного военного округа признало Липецкую область первой в конкурсе на лучшую подготовку граждан к военной службе, высоко оценив результаты организации и призыва в армию в 2015 году.

На встрече с коллективом Липецкой объединенной технической школы председатель конкурсной комиссии Иван Бородинчик отметил, что Липецкая область имеет все основания для того, чтобы бороться за победу во Всероссийском конкурсе, итоги которого будут подведены ко Дню Победы.

Недавно в гостях у липецких досаафовцев побывала группа казаков Липецкого регионального отделения Общероссийской общественной организации по развитию казачества «Союз казаков – воинов России и зарубежья» во главе с атаманом Сергеем Гордеевым. Это не первый визит казаков в областную оборонную организацию, уже несколько лет подряд представители казачества принимают активное участие в досаафовских военно-патриотических мероприятиях, мемориальных автопробегах.

Итогом этой встречи стало подписание соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между региональными отделениями «Союза казаков – воинов России и зарубежья» и ДОСААФ. В настоящее время ведется разработка плана совместной работы по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER