Лучшие многоборцы отправились домой с наградами

Лучшие многоборцы отправились домой с наградами

access_time16:38 | 28 мая 2018 г.
Республиканский этап соревнований «Лиги военно-патриотических клубов» по многоборью комплекса ГТО в рамках «АрМИ-2018» провела Дагестанская оборонная организация на базе Махачкалинской объединенной технической школы (ОТШ) и столичного стадиона «Труд». Участниками этих состязаний были юноши и девушки из образовательных учреждений и спортивно-технических клубов ДОСААФ республики, и представляли они Махачкалу, Буйнакск, Дербент, Избербаш, Кизляр, Кизилюрт, Хасавюрт и Карабудахкентский район.
На торжественном открытии состязаний с приветствием к ребятам обратился председатель регионального отделения  ДОСААФ Ш. Алиев, который пожелал всем удачи в честной бескомпромиссной борьбе и высоких спортивных результатов, а также объявил, что по итогам турнира будет сформирована сборная команда ДОСААФ Дагестана для участия в первенстве Южного федерального округа в Ростове-на-Дону.
В упорной борьбе беге на 100 и 2000 метров, подтягивании на перекладине, прыжках в длину с места, стрельбе из пневматической винтовки и других видах программы соревнований первое общекомандное место завоевали хозяева – представители Махачкалинской ОТШ. Второй была команда Хасавюртовской автошколы (АШ), третью строчку итогового протокола разделили команды Буйнакской АШ и Карабудахкентского спортивно-технического клуба (СТК). 
Победителями в отдельных видах многоборья комплекса ГТО в личном первенстве стали З. Гусейнов (Кизлярская АШ) и С. Богатырева (Карабудахкентский СТК) – в беге на 100 метров; А. Ошитов (Хасавюртвоская АШ)  и П. Юсупова (Махачкалинская ОТШ) – беге на 2000 метров; М. Абдулаева (Буйнакская АШ) – отжимании; Ш. Дадашев (Дербентская АШ) – подтягивании; З. Гусейнов и А. Тагирова (оба - Кизлярская АШ) – прыжках; А. Ялдарбеков (Избербашский СТК), Р. Мамаев (Дербентская АШ), А. Ургуев (Махачкалинская ОТШ) – стрельбе.
Победителям и призерам соревнований  заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ С. Хуршидов вручил дипломы.
 
                                                *                          *                      *     
Многоборцами можно назвать и участников первого турнира профессионалов «АвтоБиатлон СКФО-2018», организованного с участием местного отделения ДОСААФ города Георгиевска Ставропольского края. 
Борьбу за кубки, медали и грамоты в этих состязаниях вели девять команд автошкол Ставропольского края, Чеченской Республики, Республики Дагестан и гости из Луганской народной республики. Им предстояло померяться знаниями правил дорожного движения, мастерством фигурного вождения автомобиля и навыками меткой стрельбы.
Соревнования выиграла команда из Луганска. Второй результат у представителей Чеченской Республики. Команда Кизилюртовской автошколы ДОСААФ России в составе заместителя начальника школы по учебно-производственной части Гасана Абакарова и мастера производственного обучения Идриса Гаджиева успешно отстояла честь Дагестана и его оборонной организации. Она удостоена кубка и грамоты за третье место, а Идрис Гаджиев завоевал второе место в личном зачете, за что также награжден кубком и грамотой. 
 

 

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER